Д.Д.Щаспройдёт (dave_aka_doc) wrote,
Д.Д.Щаспройдёт
dave_aka_doc

Влияние шляп на образ: проверка экспериментом на Чобле.



По следам холивара о том, "вышли ли из моды кожаные шляпы и пригодны ли они для повседневного использования"(тм) (это было в подзамке не так давно, кто видел - тот помнит)...

Есть у меня сова. Моя тотемная сова, которая сопровождает меня во всех странствиях и переездах уже лет 10 как, куда бы не закинула меня судьбина - сова со мной. Даже в Антартктиду она ездила. Сову зовут Чобля. Зовут её так за неиллюзорное выражение лица. Оное выражение вы можете наблюдать непосредственно выше на картинке >:3

Собственно именно благодаря этому неиллюзорному выражению лица Чобля была выбрана как модель для экспериментальной проверки "как меняет образ хорошая шляпа". Потому, что во-первых физиономия статуэтки постоянна и не подвержена изменениям, что важно для чистоты эксперимента.

А во-вторых, если вот такое вот инфернальное мимическое сочетание широкополые шляпы могут изменить, то что уж говорить о более нейтральных и менее драматических лицах, которые чаще всего имеют место у живых обычных людей.

Итак, сам эксперимент:

фото Чобли в строгом, если не сказать "суровом" цилиндре:


фото Чобли в кокетливой широкополой шляпке:


А теперь вопрос в зал: на основании увиденного как вы считаете - влияет ли шляпа на образ, делает ли его (образ) лучше или хуже или ещё как? =)

По мне так старая добрая Чобля в цилиндре превращается прямо в какого-то "Анунаха", в то время как широкополая шляпа преображает её в завзятую кокетку, даже гневный прищур делая романтичным :3

P.S. Шляпные миниатюры созданы в мастерской "Песчаная лисица" к которой я имею самое непосредственное отношение. Мастерская специализируется на полноразмерных кожаных шляпах (ручная высококачественная работа на заказ, индивидуальный пошив) и аксессуарах, но и миниатюры создаются тоже. Вот ссылка на страницу мастерской: приходите, подписывайтесь и приводите к нам ваших друзей, будет интересно ;)

Tags: возвращаясь к напечатанному, вопросительное, жизненное, совы, шляпы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dave_aka_doc june 2, 2016 10:39 70
Buy for 40 tokens
Дамы и господа, рад сообщить, что после длительного перерыва (включавшего в себя посещение нескольких стран и одну антарктическую зимовку) я наконец возобновляю практику психотерапии. Я врач-психотерапевт и практикую уже очень давно, хоть и с перерывами на полярные экспедиции -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments