Д.Д.Щаспройдёт (dave_aka_doc) wrote,
Д.Д.Щаспройдёт
dave_aka_doc

ЧАЭС, 26 апреля, 1:23 ночи



В 1986 году в ночь с 25 на 26 апреля в 01:23 с спкундами произошла авария на Чернобыльской АЭС и разрушение её четвёртого энергоблока. С последствиями этой катастрофы не разобрались окончательно до сих пор. Атом сразу перестал быть "мирным", атомная энергетика стала пугалом, сама технология стала в умах людей ассоциироваться с апокалипсисом. Хотя дело не в радиации как таковой, а в том, кто ею управлял.

По поводу причин произошедшего существует множество версий разной степени идиотичности. И про подземное землятресение и про диверсию шпионов и про космическое излучение и про вспышки на солнце.

Дабы не множить сущности: по этой ссылке ( http://evgeniy-owlet.livejournal.com/2778.html ) можно прочитать о причинах аварии без конспирологического бреда и накручивания эмоций.

Автор пишет понятным, но тем не менее инженерным языком, достаточно подробно к техническим деталям, без эмоций и по существу обрисовывая что и почему происходило.

За автора ручаюсь, знаком с ним лично.

26 апреля каждый год отмечается День памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах.

Tags: ЭЕЛ, история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dave_aka_doc june 2, 2016 10:39 70
Buy for 40 tokens
Дамы и господа, рад сообщить, что после длительного перерыва (включавшего в себя посещение нескольких стран и одну антарктическую зимовку) я наконец возобновляю практику психотерапии. Я врач-психотерапевт и практикую уже очень давно, хоть и с перерывами на полярные экспедиции -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments