Д.Д.Щаспройдёт (dave_aka_doc) wrote,
Д.Д.Щаспройдёт
dave_aka_doc

Остерегайтесь акул в лужах у вашего дома!

акула

С таким в числе прочего призывом обращаются спасательные службы Австралии к населению. В частности данная конкретная фотография была размещена на странице пожарно-спасательной службы Северного Квинсленда.

акула2

Это конечно не большая белая, а всего лишь "тупорылая" во всех смыслах акула (то есть "серая бычья акула"), но тяпнуть может всё равно, особенно - детей.

Причина в нашествия акул кроется в погодных условиях. Тропический циклон Дебби вдоволь набушевался в Северном Квинсленде и Новом Южном Уэльсе (это автсралийские штаты): ураган, ливни и паводки, за сутки выпало более 500мм осадков, грязевые потоки, тысячи жителей эвакуированы, закрыты школы и общественные учреждения, более 50 тысяч человек остались без энергоснабжения, а ветер с порывами до 125 км/час гнал на берег восьмиметровые волны... В общем весело у них там.



В результате всего этого безобразия циклон натурально разбросал по лужам штатов акул и когда вода стала спадать - акулы стали дохнуть. Конкретно эту, изображённую на фото и измазанную в грязи, пытались спасти, но не успели она споротивлялась.

В итоге пожарные-спасатели настоятельно просят сидеть дома тише воды ниже травы и вообще быть осторожными, но многие автстралийцы плевать на них хотели не взирая на подобные призывы к циклону относятся легкомысленно:






Tags: австралийцы ходят вверх ногами, внезапно, ленточный червъ, хреновости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dave_aka_doc june 2, 2016 10:39 70
Buy for 40 tokens
Дамы и господа, рад сообщить, что после длительного перерыва (включавшего в себя посещение нескольких стран и одну антарктическую зимовку) я наконец возобновляю практику психотерапии. Я врач-психотерапевт и практикую уже очень давно, хоть и с перерывами на полярные экспедиции -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments