Д.Д.Щаспройдёт (dave_aka_doc) wrote,
Д.Д.Щаспройдёт
dave_aka_doc

Оскорбить врача: "А чо такова-та?" или чем это грозит.



"В Тольяттинской городской поликлинике №4 на прием к педиатру без предварительной записи хотела попасть 20-летняя безработная местная жительница. Ей попытались помешать шесть человек, записавшихся на прием заранее. В результате произошел конфликт с криками и дракой..."(ц)

Попытка прорваться сквозь очередь в поликлинике - это вообще действие не безопасное, вошедшее в мемы и анекдоты. Так что с криками и дракой - оно не сильно удивительно. Наверняка коллеги подобных инцидентов могут вспомнить миллион из своей рабочей жизни. Отряд из 6-и постоянных посетителей поликлиники против одной, юной и безработной. Звучит как "опыт против молодости" >:3

"Вышедшая на шум 57-летняя врач попыталась успокоить девушку, которая в ответ нецензурно оскорбила ее...". А вот дальше ситуация развивалась нетривиально. Подозреваю, что 20-летняя зачинщица драки ругнулась не как пионЭр в известном анекдоте, а развёрнуто и забористо.
В итоге доктор взяла и написала заявление в прокуратуру.
А прокуратура взяла и рассмотрела заявление, направив его в суд.
А суд взял и осудил 20-и летнюю безработную жительницу Тольятти на штраф в 1000 рублей за оскорбление врача на рабочем месте.

Пикантность в том, что драка произошла в сентябре 2016 года. А суд и штраф - в марте 2017. То есть ситуация разматывалась неспешно, но так таки размоталась к своему закономерному результату. И не то чтобы 1000 рублей такие большие деньги и такое страшное наказание - скорее важно то, что оскорбление врача на работе перестаёт быть безнаказанным действием, а сам врач перестаёт быть бесправным человеком при общении с пациентами в той же поликлинике.

Надо только чтобы врач, подвергнувшийся оскорблению и унижению на работе не побоялся защитить себя законным способом: написать заявление в прокуратуру, например.

Случай в Тольятти не единичный. В Муроме в июне 2016 года в травматологии была аналогичная ситуация и буйного пациента оштрафовали на ту же тысячу рублей за нецензурную ругань в адрес хирурга - это беглый гуглинг на вскидку, первое что попалось.

С другой стороны, к сожалению, само рукоприкладство и оскорбления медперсонала тоже носят не только "не единичный", но даже систематический характер. Или по крайней мере так было до последнего времени.

"Сегодня он еще "свежий", ему еще плохо,его еще трясет и "колбасит", и он клятвенно обещает что все... завязал... мы молчим. Жена скандалит и жалуется, и несет в отделение спиртное. Несколько лет назад, тогда, через полгода после операции, эта добрая и любящая женщина крыла меня восемнадцатиэтажным матом, рядом с которым Большой Петровский Загиб уже не казался столь вычурным и ужасающим, и требовала подписать её супругу медосмотр на права - ему нужно было выходить на работу. Супруг сам на мед.осмотр явиться даже не соизволил..."(ц) psy_tati

Может хоть теперь это изменится?

Tags: ЭЕЛ, возвращаясь к напечатанному, занимательная социология, записки врача-убийцы, медицинское, не каковО а кАково, хреновости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dave_aka_doc june 2, 2016 10:39 70
Buy for 40 tokens
Дамы и господа, рад сообщить, что после длительного перерыва (включавшего в себя посещение нескольких стран и одну антарктическую зимовку) я наконец возобновляю практику психотерапии. Я врач-психотерапевт и практикую уже очень давно, хоть и с перерывами на полярные экспедиции -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →