Д.Д.Щаспройдёт (dave_aka_doc) wrote,
Д.Д.Щаспройдёт
dave_aka_doc

"Радио Тапок": каверы 80-го уровня



Обычно кавер-версии известных песен это или талантливые одиночки, играющие в каком-то своём стиле, особенно и не похожем на стиль оригинала. Или же безликие рок-группы, у которых нет своего материала и остаётся перепивать чужие хиты, стараясь чтобы получилось хотя бы неплохо. Первые бывают интерсны, забавны или удачны - и такие я публикую иногда под тэгом "каверы". Вторые как правило безнадёжно проигрывают оригиналу и не стоят особого внимания.

Но! Сегодня я хочу показать вам проект, который занимается каверами на высочайшем уровне мастерства. Практически речь идёт о кавер-версия 80 lvl.

Задумка следующая: ребята делают версию известной иностраноязычной песни в переводе на русский язык, стараясь при этом максимально точно не только передать смысл текста, но и сохранить звучание и атмосферу оригинала, попасть тон в тон и музыкой и голосом и манерой исполнения. Получается настолько здорово, что поначалу даже не сразу обращаешь внимание на то, на каком языке поют.

Для примера приведу и иллюстрации приведу три наиболее яркие версии (уверен что каждому из читающих знаком хотя бы один из трёх оригиналов, послуживших прототипом для каверов): рамштайн, System Of A Down, Rammstein, Gorillaz, а так же The White Stripes "Seven Nation Army" которая у них получилась так здорово, что просто закачаешься =)









В проекте четыре человека:

Олег Абрамов - музыкант и вокалист, который виден в кадре, поёт и играет.
Александр Солдатов - съёмка и монтаж
Александр Магазеев - звукоинженер
Александр Домрачев - сведение и мастеринг

Ребята начинают с ютуба, но вроде бы уже успели засветиться где-то на радио и даже выступают с концертами в нерезиновой... или только собираются ;)

Tags: каверы, креатиффф, ленточный червъ, музыкальное, позитиффф, прекрасное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dave_aka_doc june 2, 2016 10:39 70
Buy for 40 tokens
Дамы и господа, рад сообщить, что после длительного перерыва (включавшего в себя посещение нескольких стран и одну антарктическую зимовку) я наконец возобновляю практику психотерапии. Я врач-психотерапевт и практикую уже очень давно, хоть и с перерывами на полярные экспедиции -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments