Д.Д.Щаспройдёт (dave_aka_doc) wrote,
Д.Д.Щаспройдёт
dave_aka_doc

Новости нано-технологий и хайтека 2: "интеллектуальная менструальная чаша"



По следам "интеллектуального контрацептива". Вы же не думали что мировая промышленность осчастливит только мужчин, правда?

Встречайте: интеллектуальная менструальная чаша под названием Looncup от компании Loon Lab, Inc.
Естественно, как вы видите на картинке - совместима с айфоном, куда ж без этого))))

Тут следует необходимый минимум информации для мужчин. Менструальная чаша - это такая хреновина из медицинского латекса, которая во время менструации складывается в конус, вставляется "известно куда", расправляется там и собирает менструальную кровь чтобы потом её можно было оттуда достать и использовать в меру своей распущенности.

Соответственно умная менструальная чаша - это тоже самое, но только с чипом, батарейкой, датчиками...

И антенны с Bluetooth! =)

Ёмкость Looncup - 25 мл.

Что умеет эта самая Looncup и почему она "умная"?

Looncup сама связывается со специальным приложением на телефоне хозяйки и посылает её уведомления о начала и окончании менструации, а так же о необходимости опорожнить чашу, если объём переполнен.

Кроме того в режиме реального времени с помощью системы датчиков измеряет объём и цвет менструальной крови, на основании этих параметров высчитывает примерный состав менструальных выделений.

Вместе с этим Looncup анализирует менструацию в динамике, собирает статистику данных и отправляет их на смартфон хозяйки для отображения в реальном времени. Также основе этих данных выстраивает прогностическую кривую, сохраняя и пополняя архив данных. Чем дольше женщина использует этот девайс - тем больше данных накапливается и тем точнее прогноз.

Looncup кроме анализа самой менструации в динамике анализирует и менструальный цикл. И снова сбор информации, снова прогнозы и уведомления о возможных изменениях состояния.

Если Looncup замечает какие-либо нарушения или отклонения от нормы - она может рекомендовать хозяйке обратиться к врачу.

И так далее...

В общем если опустить детали, Looncup посылает хозяйке на смартфон таймеры и графики, уведомления и предупреждения - всё в реальном времени - всю менструацию. То есть сие устройство натурально позволяет женщине вести переписку со своими половыми органами.

И на этом фоне "интеллектуальный контрацептив" бледнеет и нервно курит в сторонке, поскольку он не умеет совсем ничего в режиме реального времени и его использование разбито на два не смешиваемых этапа - сначала использование и сбор информации, а уже потом подключение через micro-USB.

Looncup же всё делает одновременно и ведёт постоянный обмен данными со смартфоном по Bluetooth (производители божаться что всё безопасно) - сплошной интерактив)))))

Стоить это счастье переписки будет 35 американских долларов. Батарейки хватит на 6 месяцев "переписки", потом источник питания придётся менять.

На этом у меня - всё.

P.S. *шутка про Скайнет*

Tags: "аналитик - а налейте?", внезапно, гендерная психология, ленточный червъ, медицинское, психотип, хреновости

Recent Posts from This Journal

promo dave_aka_doc june 2, 2016 10:39 68
Buy for 20 tokens
Дамы и господа, рад сообщить, что после длительного перерыва (включавшего в себя посещение нескольких стран и одну антарктическую зимовку) я наконец возобновляю практику психотерапии. Я врач-психотерапевт и практикую уже очень давно, хоть и с перерывами на полярные экспедиции -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments