Д.Д.Щаспройдёт (dave_aka_doc) wrote,
Д.Д.Щаспройдёт
dave_aka_doc

23 февраля - красный день календаря...



Странный праздник.

Аж 4 дня выходных дали (соседи сверху начали гулять уже сегодня в обед - был бы повод, что называется). А по факту чего празднуем? "Мужской день"?)

23 февраля массово воспринимается как попытка оппонировать женщинам с их 8 марта.
Хотя 8 марта как "международный" женский день отмечается только на постсоветском пространстве и в нескольких африканских странах, тем не менее у женщин свой гендерный праздник есть, а мужики - всегда завидовали.

Самый более-менее подходящий повод создать мужской день в противовес женскому оказался 23 февраля: «День Красной Армии и Флота», а в последствии «День Советской Армии и Военно-Морского флота». Праздник сугубо военный, но... как-то очень быстро оказалось что трудовые подвиги приравниваются к классовой борьбе, а классовая борьба приравнивается к военным действиям... Короче 23 февраля очень быстро стал просто мужским днём в умах не обременённых историческим знанием людей.

И поэтому к конкуренции мужского и женского дней добавился вечный спор: кого поздравлять 23 февраля, а кого не поздравлять. Кто право имеет а кто тварь дрожащая права не имеет. И всё в таком духе.

Доходит до маразма: ревнивцы квадратно гнездового мышления военной службы не только подбирают всё новые и новые обоснования для даты но и натурально предлагают поздравлять по факту не только наличия военника, но даже записей в нём об участиях в боевых действиях.

С другой стороны либеральнутые граждане поднимают вой о том, что не ту страну назвали гондурасом преступно называть днём защитника отечества дату, основанную на прямо противоположных по смыслу (с их точки зрения) действиях, когда отечестве не защитили а по факту как раз наоборот. С этих трибун в паузах между ораторами отчётливо доносится хруст французской булки...

С третьей стороны все остальные, которые "не служили" и которым наплевать, бурно и пьяно праздную "день носков и дезодорантов". Поскольку это такой повод и зря что ли выходным пропадать.

И когда все эти три стороны собираются вместе - сракен пробуждается.

В итоге, господа коллеги по гендерной принадлежности: я честно признаюсь, что не слишком отчётливо понимаю кого и с чем именно поздравлять. Поэтому предлагаю этот торжественный выходной день посвятить себе любимым и сделать те дела, которые давно и безнадёжно откладывались.

Просто взять и сделать уже наконец.
Мне кажется это будет по мужски, то есть вполне в духе праздника ;)

Tags: гендерная психология, занимательная социология, не каковО а кАково, психотип
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dave_aka_doc june 2, 2016 10:39 70
Buy for 40 tokens
Дамы и господа, рад сообщить, что после длительного перерыва (включавшего в себя посещение нескольких стран и одну антарктическую зимовку) я наконец возобновляю практику психотерапии. Я врач-психотерапевт и практикую уже очень давно, хоть и с перерывами на полярные экспедиции -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments