Д.Д.Щаспройдёт (dave_aka_doc) wrote,
Д.Д.Щаспройдёт
dave_aka_doc

Манипуляторы-подражатели: "я твой куратор в игре синий кит..."(ц)



Запись в продолжение темы массового детского суицида и его профилактики... #морекитов и вот это вот всё.

Как вы поняли по прошлому разу (когда я предлагал лично убедиться в массовости явления), несмотря ни на что тема по прежнему популярна в интернете и какие-то люди с одной стороны хотят попасть в игру, с другой стороны - хотят давать задания тем, кто хочет попасть в игру.

Причём поскольку история получила широкую огласку - появились подражатели: те, кто тоже хотят быть чьими-то кураторами или просто хотят под шумок попробовать заставить кого-то что-то сделать ради своих извращённых интересов. С другой стороны появились люди которые притворяются желающими играть и дурачат "кураторов" ради великой благородной цели или своих извращённых интересов.

В общем, вот примерный сценарий как это теперь происходит:









Оператор службы доставки: ifucklj
При чём тут твиттер - я лично так и не понял.

Данный пример, конечно, наглядно иллюстрирует... как бы так сказать цензурнее... "ярко выраженную низкоинтеллектуальность происходящего", вот.

С другой стороны данный пример иллюстрирует отлично работающую и простую технику защиты от постороннего психологического давления: не соглашаться и не отказываться (к чему потенциально манипулятор будет готов), а предлагать свой вариант, ломающий подготовленный сценарий и заставляющий человека нервничать и выходить из себя.

С третьей стороны данный пример великолепно иллюстрирует сам механизм взаимодействия в подобных ситуациях. Предложение поиграть быстро переходит в угрозу расправы или другие угрозы. И там где взрослый человек покрутит пальцем у виска - школьник поверит и испугается. Испугается и окажется между двух огней: выполнять задания страшно, не выполнять задания тоже страшно. И кто-то наверняка подумает, что выполнять задания... *барабанная дробь*... будет менее опасно. Учитывая что в начале задания не кажутся опасными, а дальше сработает механизм психики, в силу которого знакомое (повторяемое) кажется более безопасным. А дальше психологическое напряжение нарастает, выхода у него не появляется и как результат самые неокрепшие психикой могут совершить суицидальное действие как кажущийся выход из ситуации, избавляющий от психологического напряжения.

К чему я это, собственно?
Может быть кому-то данная иллюстрация поможет понять серьёзность ситуации.
Может быть кому-то поможет что-то исправить.
Даже если эта иллюстрация просто поднимет настроение - уже будет польза, считаю >:3

Tags: вкусности, возвращаясь к напечатанному, жизненное, занимательная социология, ленточный червъ, не каковО а кАково, психотип
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dave_aka_doc june 2, 2016 10:39 70
Buy for 40 tokens
Дамы и господа, рад сообщить, что после длительного перерыва (включавшего в себя посещение нескольких стран и одну антарктическую зимовку) я наконец возобновляю практику психотерапии. Я врач-психотерапевт и практикую уже очень давно, хоть и с перерывами на полярные экспедиции -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →