Д.Д.Щаспройдёт (dave_aka_doc) wrote,
Д.Д.Щаспройдёт
dave_aka_doc

"Бери пример с бабы Лены" или чему возраст не помеха?



Воспринимаете ли вы преклонный возраст как непреодолимое препятствие на пути к чему-либо? >:3

Елена Михайловна Ерхова родилась в 1927 году. В 15 лет, когда началась война, работала не покладая рук. Сперва поле пахала, потом на заводе у станка стояла. После войны вышла замуж, но, как сама говорит, крайне неудачно: муж и пил, и бил. С маленькой дочкой на руках сбежала от него, да так дальше всю жизнь одна и прожила. Работала на молокозаводе, тягала бидоны с молоком, однажды сильно травмировала палец бидоном - из-за его пришлось ампутировать дистальные фаланги.



Сейчас баба Лена "путешественница" (как окрестили её в интернетах) живёт в Красноярске, торгует цветами и периодически путешествует по миру.



Путешествует уже шесть лет. В первое путешествие её позвали подруги, а дальше сама во вкус вошла: посещала Германию (2 раза), Чехию (5 раз), Польшу, Турцию, Вьетнам...



Во Вьетнаме к бабе Лене пришла слава: её встретили сильные независимые юристки "юрист из Москвы Екатерина Папина" с подругой, взяли над ней шефство, а потом ославили в фейсбуке. Естественно история привлекла внимание общественности, и теперь пенсионерку-путешественницу "терроризируют" журналисты и турагенты, желая срубить на этой истории своего профита. Какие-то люди начали в интернете собирать всем миром деньги якобы "на поездку бабе Лене" как обычно, в стиле 100 рублей не деньги, давайте поможем бабуле. И так далее. А после того, как о Елене Михайловне написала Лента.ру, МК и несколько других федеральных изданий - все эти общественные танцы с бубном только усилились.



А по факту, к чему подталкивает вся эта история? Нет смысла превращать пенсионерку-путешественницу в звезду или идола и поднимать шумиху до небес... Бабуля - молодец, но зачем так сильно нервничать?))

Вопрос в другом: каждый невольно сравнивает свою жизнь с жизнью бабы Лены.
Хотя бы даже в количестве посещённых стран. И далеко не каждый этим сравнением останется доволен.



Вот вы можете назвать себя более опытным путешественником, чем описанная 89-летняя пенсионерка из Красноярска?
А хотели бы, как она - если отвечать честно?
И что мешает вам путешествовать так, как вы хотели бы?

Серьёзный вопрос, на самом деле.

С пятницей, господа и дамы. Нескучных вам выходных ;)

P.S. У бабушки теперь есть и аккаунт в сети. Ага, те самые сильные независимые юристки постарались. А так же сделали карту сбербанка, теперь предлагают собирать деньги для бабули:

"— Я за эти сборы не отвечаю и их не провоцировала. Люди сами как-то организовались. Сама бабушка ничего не просила и ни на что не жаловалась..."(ц) Екатерина Папина журналисту МК
"Насчет карточки: многие написали, что хотят помочь бабуле. У нее пока нет карточки. Обещала сделать в Сбербанке. Как только появится - вышлю номер всем желающим"(ц) Екатерина Папина в мордокниге

Предприимчивые у нас юристки, молодцы :3

Tags: вопросительное, жизненное, занимательная социология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dave_aka_doc june 2, 2016 10:39 70
Buy for 40 tokens
Дамы и господа, рад сообщить, что после длительного перерыва (включавшего в себя посещение нескольких стран и одну антарктическую зимовку) я наконец возобновляю практику психотерапии. Я врач-психотерапевт и практикую уже очень давно, хоть и с перерывами на полярные экспедиции -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →