Д.Д.Щаспройдёт (dave_aka_doc) wrote,
Д.Д.Щаспройдёт
dave_aka_doc

Скептицизм к чужой добродетели или "Не верю!..."



По итогам обсуждения истории о том, как "отмолили Петю, отмолили...". Я всё понимаю, свечку там никто не держал и можно верить или не верить рассказчику - это всего лишь личный выбор. Можно вообще воспринимать текст как художественный, если так кому-то проще. Со всеми вытекающими.

В итоге высказываемые мнения разделились весьма характерно.

Меня отдельно и особенно восхищает то, что именно люди, с первых слов спешащие назвать себя "тоже верующими" занимают самую скептическую позицию по отношению к чужой добродетели.

Циничненько)

Я не знаю доподлинно, каково отношение к религии у людей, которые прочли историю и увидели в ней что-то доброе и хорошее.

Возможно и даже весьма вероятно, что среди них были и "атеисты"(тм) - то есть люди, изначально не склонные принимать информацию на веру бездоказательно, то есть по существу "верить".

Однако люди, которые начинают свои слова с утверждения собственного религиозного статуса, почему-то как раз не "верят". Лично я нахожу это забавным)

Tags: возвращаясь к напечатанному, жизненное, занимательная социология, психотип
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dave_aka_doc июнь 2, 2016 10:39 70
Buy for 30 tokens
Дамы и господа, рад сообщить, что после длительного перерыва (включавшего в себя посещение нескольких стран и одну антарктическую зимовку) я наконец возобновляю практику психотерапии. Я врач-психотерапевт и практикую уже очень давно, хоть и с перерывами на полярные экспедиции -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →