Д.Д.Щаспройдёт (dave_aka_doc) wrote,
Д.Д.Щаспройдёт
dave_aka_doc

О пользе брошюрного санпросвета или "Что вы знаете о безрассудстве?"



Вот что вы вообще знаете о "безрассудстве"?

Китаец Жань, деревенский житель провинции Шэньси принес в местный полицейский участок ручную гранату, которой он 25 лет колол грецкие орехи (пруф).

В далёком 1991 году Жань где-то нашёл "эту металлическую штуковину"(ц). Покрутил в руках и решил что её можно приспособить в хозяйстве - она вполне подходит для колки орехов. Рукоятка удобная, масса подходящая... В общем с 1991 года китаец колол орехи вот этой самой штуковиной.

А неделю назад Жань случайно увидел памятку-брошюру о запрете хранить у себя дома огнестрельное оружие и взрывчатые вещества. С картинками =))))))

Увидел, сопоставил картинку и свой орехокол, сделал логичный вывод о тождественности и понёс орехокол в полицию - сдавать. Полицейские. когда перестали пытаться выпрыгнуть в окна пришли в себя - назвали китайца "безрассудным"... наверное это были очень культурные образованные полицейские.

Эта история наглядно иллюстрирует пользу народному хозяйству от производства и распространения государственных брошюр на социально значимые темы =)

Tags: ЭЕЛ, внезапно, восток - дело тонкое, оружейная романтика, хреновости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dave_aka_doc june 2, 2016 10:39 70
Buy for 40 tokens
Дамы и господа, рад сообщить, что после длительного перерыва (включавшего в себя посещение нескольких стран и одну антарктическую зимовку) я наконец возобновляю практику психотерапии. Я врач-психотерапевт и практикую уже очень давно, хоть и с перерывами на полярные экспедиции -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments