Д.Д.Щаспройдёт (dave_aka_doc) wrote,
Д.Д.Щаспройдёт
dave_aka_doc

Настоящие кошачьи радости жизни...



Ни для кого не секрет ведь, что есть такие штуки-дрюки, которые имеют значение только для кошек. Но уж для кошек они являются вещами первостепенной важности. Например сидение в коробке - классический пример: найти коробку, сесть в неё и сидеть в ней. Или пакет целлофановый: залезть в его и затаиться в засаде, как будто тебя не видно...

Вот в этом смысле я теперь себя сейчас чувствую прямо таки кошачьим сенсеем каким-то. Потому что я по факту учу кошку (!) истинно кошачьим радостям, о которых она изначально понятия не имеет от слова "совсем". Вот в частности целлофановый пакет.

Не так давно случился пакет пластиковый пакет из достаточно плотный чтобы не расползаться при первом же чихе. И случайно сей пакет упал со стола с шуршанием на пол. Я уж было дело стал ждать что сейчас начнётся охота и всякие игрища в истинно кошачьем стиле... Ан нет. Кошка пакет снисходительно проигнорировала, будто и нет в этом ничего достойного внимания. Признаюсь, меня это даже немного задело. И решил я кошке пакет прорекламировать как потенциально фановый объект для игр. Специально расправил пакет, чтобы он не складывался под своим весом, положил на пол чуть в стороне и даже стал призывно пакетом шебуршать.

Подходит кошка и происходит этакий молчаливый диалог, в котором взгляды красноречивее возможных слов. Но для наглядности я его изображу в виде диалога:

Кошка: -Человек, ты звал меня?
Я: -Да. Смотри какой пакет. Залезай туда.
Кошка: - Зачем?
Я: -Залезай, будет весело.
Кошка: -Сомневаюсь. Сильно.
Я: -Залезай, тебе понравится. Смотри, как он шуршит
Кошка: -Шуршит, да. Значит его можно грызть, как и бумажки, картонные коробки и твою обувь. Но лезть в него при этом зачем?
Я: -Кошкам такое нравится. Лезь.
Кошка: -Человек, ты с ума сошёл?
Я: -Ну попробуй, тебе сложно что ли?
Кошка: -Ладно, ладно. Вот я в пакете. Доволен? Я могу идти?

Кошка сидит в пакете и смотри на меня как на олигофрена. Сидит так минут десять примерно, поначалу из вежливости, потом как-то уже по привычке...  И всё, происходит инсайт.

Кошке внезапно начинает нравится. Уже спустя полчаса пакет - лучший друг. Проходит пара дней, и теперь именно этот пакет - её любимый пакет: она его находит, вытаскивает на середину комнаты, носом приподнимает краешек, залезает внутрь и гордо сидит внутри. Типа "в засаде", типа это просто камушек такой, меня тут нет. Счастливая, довольная...

Правда когда вылезает - с непривычке запутывается, лезет мордой в ручку пакета, застревает там, после чего жалобно сообщает окружающему миру виноватым мяуканьем, что сама не справится, не знает как правильно и её надо прям сейчас срочно спасать а человек, вместо того чтобы спасать бедняжку, за фотоаппарат хватается.



P.S. Что же по поводу погрызанной обуви - это не шутка ни разу. При том, что кошка не обучена радостям истинно кошачьим, она как-то подозрительно хорошо осведомлена о радостях истинно собачьих. Погрызть тапки и даже кроссовки обгрызть, откусив кусок подошвы - только в путь. С мышкой со своей мало-мало до апортировки дело не доходит. И в машине ездит... если б ей разрешали морду высунуть в окно открытое - такое чувство, что язык бы вываливала на ветру.

Tags: ФЗКЧПД, жизненное, котэ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dave_aka_doc июнь 2, 2016 10:39 70
Buy for 30 tokens
Дамы и господа, рад сообщить, что после длительного перерыва (включавшего в себя посещение нескольких стран и одну антарктическую зимовку) я наконец возобновляю практику психотерапии. Я врач-психотерапевт и практикую уже очень давно, хоть и с перерывами на полярные экспедиции -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →