Д.Д.Щаспройдёт (dave_aka_doc) wrote,
Д.Д.Щаспройдёт
dave_aka_doc

О патриотизме...



Я просто оставлю это тут...



А теперь, внимание, вопрос: что вы думаете по поводу этого самого Кортнева Патриотизма?
Каков он на самом деле?
В особенности если подойти к вопросу серьёзно.

Tags: вопросительное, занимательная социология, музыкальное, не каковО а кАково, прекрасное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dave_aka_doc june 2, 2016 10:39 70
Buy for 40 tokens
Дамы и господа, рад сообщить, что после длительного перерыва (включавшего в себя посещение нескольких стран и одну антарктическую зимовку) я наконец возобновляю практику психотерапии. Я врач-психотерапевт и практикую уже очень давно, хоть и с перерывами на полярные экспедиции -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestzhizd

November 23 2016, 19:03:34 UTC 12 months ago Edited:  November 23 2016, 19:12:31 UTC

  • New comment
Термин слишком избитый и затертый. Бывают просто патриоты, и бывают квасные, ряженые и профессиональные, такие как в клипе спародированы. Разница между ними - просто патриот желает добра своей стране, а остальные зла чужой. Профессиональные так с этого еще и материальный профит имеют. Таких везде хватает, на Украине так вообще патриот на патриоте сейчас сидит и патриотом погоняет.

Ну и желать добра конечно недостаточно. Для этого надо усилия прилагать и жертвовать своими благами. А это тяжело и иногда даже неприятно. Помню, весной 2014, когда бодяга с Украиной только начиналась (а у нас до границы с ними километров 200 если по прямой), стоим на крыльце с мужиками, курим и за жизнь трепемся. И тут над городом звено боевых вертолетов в направлении Украины проходит. Разговор конечно тут же про нее зашел и мужики дружно поддержали, что мол хохлы совсем охренели и надо им пиздюлей ввалить. Патриотично прозвучало в общем.
А я возьми да брякни, что мол кааак сейчас из военкомата нам всем по повесточке придет... Почти все ж военнообязанные же, хоть и служили 15-20-25 лет назад. Мужики сигаретами дружно подавились и сказали что ну его нахер, и хохлов и этот призыв. У всех же дела, семьи, работа, здоровье уже не то...

В общем "просто патриотизм" от всех прочих видов патриотизма дело во-первых негромкое, во-вторых напрочь не прибыльное и скорее даже убыточное. Как ни странно, самый патриотичный лозунг был в Америке сформулирован: "Не думай, что твоя страна может сделать для тебя. Думай что ты можешь сделать для своей страны".
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →