Д.Д.Щаспройдёт (dave_aka_doc) wrote,
Д.Д.Щаспройдёт
dave_aka_doc

Гостеприимный Кубанский климат.



Споры о том, каким считать климат на Кубани идут уже давно. В том числе по поводу критичного описание его же на Луркморе. Кубанский климат не является "рекордным" по конкретным отдельно взятым показателям - весь его неповторимый колорит - в сочетании факторов. И в скорости их изменения состояния этих факторов. Например в Сочи влажность таки выше чем в Краснодаре. Зато она там постоянная, тогда как в Краснодаре зависит от перемены ветра и может с 90% упасть до 30% менее чем за сутки и потом так же быстро вернуться обратно - привет сердечникам. Но не только в одной влажности дело...

Шёл обычный краснодарский ноябрь. Мелкие сопливые дожди моросью, боковой ветер под зонт и куртку 10 м\с, пасмурность, легкая сырость, средняя влажность, +6 забортной температуры днём.

И вдруг внезапно неделю назад +6 меняется на +24. Вот просто так: вчера +6, а сегодня фигак - и +24.
Отопительный сезон, батареи жарят как металлургические печи и естественно никто их отключать не будет - а на улице летняя температура.

Но то было неделю назад. А сегодня у нас снегопад. Не то чтобы прямо метель-метель, но вот утром в окно выглядываешь - а там всё белое. И температура около нуля. Само собой снег подтаивает и подкисает, а не лежит нормально (это ж краснодар).

Вечером-ночью вся эта ерунда раскисшая неизбежно замёрзнет и станет у нас завтра утром гололёд, так что автомобилисты - поберегите себя и других.

В общем Краснодар в очередной раз "город контрастов"(тм). При чём снег и гололёд сейчас не означают, что в декабре снова не долбанёт +20. А потом ещё раз. И ещё...

Сильнее всего эти салочки "туда-сюда" бьют по "сибирским пенсионерам"(тм), поскольку сибиряки привыкли про себя горделиво думать думать, что они испытали на себе самые суровые условия в России, "а здесь же абрикосы на улицах растут"(ц) и больше говорить вообще не о чем. Однако, как показывает практика сотрудники кардио-реанимации на эти доводы смотрят несколько иначе. Но кто ж их слушать станет, правда? >:3

Tags: внезапно, г. Краснодар, жизненное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dave_aka_doc june 2, 2016 10:39 70
Buy for 40 tokens
Дамы и господа, рад сообщить, что после длительного перерыва (включавшего в себя посещение нескольких стран и одну антарктическую зимовку) я наконец возобновляю практику психотерапии. Я врач-психотерапевт и практикую уже очень давно, хоть и с перерывами на полярные экспедиции -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments