Д.Д.Щаспройдёт (dave_aka_doc) wrote,
Д.Д.Щаспройдёт
dave_aka_doc

Пятничное сублимирование или "врачи-сексологи спешат на помощь мирным гражданам всей планеты"



"Господа, к нам идёт Фрейд - прячьте ваши сигары"
(ц) старый псевдоисторический анекдот


Помню, ещё до того, как я уезжал в Антарктиду, была история о том, как психолог-сексолог Лейла Соколова усмотрела в рисунках маленькой девочки (рисунок кошки) сексуальный подтекст и сходство хвостов с фаллосами, в результате чего отец девочки Владимир Микаров был осуждён за педофилию на то ли 13 то ли 5 лет тюрьмы.
Правда потом оказалось, что психолог центра психолого-медико-социального сопровождения «Озон» Лейла Соколова, которая работает с детьми и выступает экспертом для правоохранительных органов - в свободное от работы время садо-мазо-лесбо-фетишистка и выступает в закрытых клубах с эротической шоу-программой "для девочек, специализирующихся по латексу"(тм).

Я, честно признаюсь, не сильно ожидал, что за время моего отсутствия ситуация в обществе радикально поменяется. Поэтому очередные пятничные новости меня нисколько не удивляют.

Некие "врачи-сексологи" обратились в мин.образования с инициативой запретить девочкам в школе лазить по канатам.

Чтобы, упаси Фрейд, не случилось несчастья с детской психикой. Ибо это мальчикам канат - всего лишь канат,а вот для девочек он может стать ни много ни мало причиной нарушения психосексуального развития.

Один раз залезет девочка вверх, сжимая ногами упругий, толстый, длинный, плетёный, бугристый, шершавый канат - и всё, жизнь сломана.

"Речь идет об искажении психосексуального развития и закреплению патологических рефлексов. Для некоторых девочек со сниженными порогами чувствительности порой достаточно всего одной сильной и специфической стимуляции клитора канатом при одновременном сильном сжатии бедер для формирования миотонического оргазма. В дальнейшем некоторые из этих девочек уже во взрослом состоянии будут неспособны к оргазму в постели с мужчиной, поскольку закрепят это состояние аналогичной дезадаптивной мастурбацией, то есть мешающей жить нормальной половой жизнью. Такая аноргазмия чревата семейными дисгармониями, разочарованиями, упреками, изменами и даже разводами..."- сообщил президент Профессионального объединения врачей сексологов Евгений Кульгавчук - "...Лазание по канату более опасно для девочек, тем не менее, нежелательно и для мальчиков, поскольку возможное сексуальное возбуждение может происходить в неадекватной обстановке". Пруф.

Само собой, что никаких отсылок к медицинским исследованиям президент сексологов Кульгавчук не даёт.
Он вещает истину сразу, не чинясь и не тушуясь.

Возникает резонный вопрос: а как же быть со спортивными снарядами, именуемыми "конь" и "козёл"? Там же прыжки с раздвиганием ног и перспектива не перелететь, внезапно оседлав снаряд с угрозой причинения стимуляции половым органам.

А шпагат? Там оное раздвигание ног и максимальная стимуляция тазовых мышц-связок вообще чуть ли не самоцель всего упражнения.

А бег в мешках? Это же вообще страшно представить возможные аналогии...

Так кто же эти чудесные на всю голову люди, что стоят на страже общественной нравственности и строго следят чтобы канаты девочкам сексуальное воспитание не ломали?

Есть у меня для вас ответ на этот вопрос.

Встречайте: Межрегиональная общественная организация «Профессиональное объединение врачей сексологов» создана по инициативе врачей сексологов, при поддержке Федерального научно-методического Центра медицинской сексологии и сексопатологии, а также кафедры сексологии Северо-Западного медицинского университета им. Мечникова

На их сайте указаны... кхм... "члены"... этой самой межрегиональной организации. 67 человек. Все как на подбор врачи-сексологи, но при этом среди них врачей психиатров только около 20 насчитать мне удалось. Остальные - кто гинеколог, кто уролог, кто вообще шаман-рефлексотерапевт, а кто просто "психотерапевт" без уточнения, врач ли он вообще (и таких немало).

В общем и целом - весьма кулуарная такая межрегиональная организация. "Профессиональное объединение врачей-сексологов" - не в смысле вообще всех-всех сексологов, а название общественной организации такое ловкость руки и никакого мошенничества. Узкий такой круг, в котором каждый третий - кафедральный работник. Можно предположить, что члены этой межрегиональной организации, базирующейся на одной конкретной кафедре - преимущественно люди, на этой кафедре обучавшиеся.

Лично моё мнение таково, что некоторые отучившиеся на кафедре врачи (отучившиеся в Москве и уехавшие в свои периферийные города обратно работать) могут быть даже и не в курсе происходящего: ибо никакого симпозиума, конференции или слёта не анонсировано. Всего лишь лично президент "от лица" всей просвещённой общественности профобъединения пиарит своё межрегиональное детище. От их имени в том числе.

Потому что кроме как интересами пиара сложно чем-то объяснить подобное официальное письмо с интервью непрофильным СМИ.

На сайте "Профессионального объединения врачей сексологов" несколько уныло и пустынно: публикаций, мероприятий и новостей - мало и датированы они преимущественно 2015 или 2014 годами. А тут вдруг раз - и в газетах напишут, в телевизоре покажут. Главное вовремя что-то такое громкое сказать и письмо публично послать, а то, что мин.образования пальцем у виска покрутит и промолчит, предпочитая не связываться с подобным - это уже дело десятое. При всём моём уважении к коллегам, подобные экзерсисы лежат уже где-то рядом с демонстративным поведением.

В комментарии приглашаются коллеги для высказывания своих авторитетных мнений по поводу таких общественных инициатив таких общественных организаций.

Мнения остальных читателей (не коллег) тоже репрезентативны и в некотором смысле даже более ценны, ибо потенциально именно простым людям с результатами подобных общественных инициатив потом сталкиваться.

И главное - берегитесь канатов.
А то мало ли... >:3

Tags: ЭЕЛ, жизненное, медицинское, не каковО а кАково, психиатрия, хреновости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dave_aka_doc june 2, 2016 10:39 70
Buy for 40 tokens
Дамы и господа, рад сообщить, что после длительного перерыва (включавшего в себя посещение нескольких стран и одну антарктическую зимовку) я наконец возобновляю практику психотерапии. Я врач-психотерапевт и практикую уже очень давно, хоть и с перерывами на полярные экспедиции -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
требую внести на рассмотрение закон о запрете слов - член, многочлен, членистоногое, вычленить и другие членокоренные слова.
за нарушение - карать!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →