Д.Д.Щаспройдёт (dave_aka_doc) wrote,
Д.Д.Щаспройдёт
dave_aka_doc

Истории выжившего ребёнка



Дети очень хотят поскорей вырасти. И неизбежно вырастают, после чего уже будучи взрослыми начинают люто завидовать детям. Взрослые дяди и тёти с заламыванием рук стенают массово в соц.сетях о том, как же было здорово в детском саду или в школе и как они это в своё время не ценили.

Причина проста: когда ребёнок превращается во взрослого он не только становится выше, тяжелее и сильнее; не только становится самостоятельнее; не только приобретает новые заботы и виды ответственности... Ребёнок внутри взрослого часто просто погибает, сталкиваясь со взрослой реальностью. И вместе с внутренним ребёнок из жизни уходят счастье, радость, авантюры и приключения - всё что делает жизнь такой увлекательной. Нет, у взрослого может быть своё взрослое счастье, а может и не быть. Но того самого, детского счастья уже не будет.

Иногда человек взрослеет и ребёнок внутри него не погибает. Так случается, хотя и не очень часто. И такие "выжившие дети" начинают выделяться в общей массе взрослых. И прочие взрослые часто считают их странными или глупыми или несерьёзными... А причина одна: прочие взрослые, для которых недоступно то самое "детское счастье" - завидуют выжившим детям. И потому стараются обесценить их, задавить, заосуждать.

А не надо завидовать - надо брать пример.

И я вам такой пример могу привести.

Вот что случается когда "выживший ребёнок" сталкивается с детьми, от которых он отличается возрастом и опытом, но тяга к приключениям у них в общем-то одинаковая:

"Пацаны.
Гуляя с собакой заметил что за мной постоянно следует группа из трех пацанов, лет десяти. Сначала, я не придал этому внимания. Забавляются дети, ну и ладно. Но, потом заметил, что они РЕАЛЬНО следят. Прячутся в кустах, за углами, за машинами, лишь бы я их не видел. Когда моя собака стала лаять на них - они стали следить издалека. Следили они не каждый день, а в те дни когда гуляли втроем. По одиночке я для них не представлял интереса.
Один день гуляя на поле и краем глаза я заметил "друзей", чьи шапки торчали из-за сугроба. Тогда я стал рисовать отпечатками ног иероглифы на заснеженной земле. Собака помогала, как могла. Когда мы ушли - я обернулся и заметил что пацаны в экстазе фоткают на телефоны мои рисунки на снегу.
Не знаю что они там решили - я инопланетянин, иностранный шпион, посланник дьявола или Ктулху...
Неделю после этого пацаны следили за мной более пристально. Потом их пыл начал охладевать. Стали следить через день.
Вчера я решил расшевелить их воображение и нарисовал на бумаге от балды чертеж адской установки (смесь турбины с капельницей) и случайно выронил из кармана, проходя мимо них.
Столько радости и "это тайна" на лицах я не видел давно. Теперь будут следить за мной всю зиму!


Пацаны. Часть 2.
Воспользовавшись советом
(из комментариев - ред.) я прихватил с собой фонарик. Два дня банды не было видно и вот вчера вечером, часов в семь, когда я вышел гулять с собакой (Мая кстати зовут), они объявились. Сидели на скамейке и чего-то ждали. Увидев меня оживились. Только к ним присоединился ещё один мелкий шкет. Итого уже четверо шпионов. Я и так уже заметил, что в последнее время со мной здороваются все пацаны во дворе, которых я даже не знаю.
Я спокойно дошел до поля, отпустил собаку и начал подавать в небо сигналы фонарем. Поразвлекался минут десять и пошел домой. Пацаны зашкерилсь за гараж и я сделал вид что их не заметил, хотя Мая тявкала в их сторону.
Собака вечером вела себя странно - лаяла на дверь в квартиру. После чего раздавался шорох и тихий топот маленьких ног. Кажется, пацаны, подслушивали что творится у меня в квартире.
Жена отругала - типа, нафига детей разводишь. А мне на душе весело. Чтобы ещё придумать?
Кажется скоро за мной будет следить весь двор)


Пацаны. Часть 3.
Пишу пост и смеюсь как сумасшедший. Только что вернулся с прогулки. Кажется я сильно озадачил маленьких шпионов. Сегодня воскресенье и днем на детской площадке было очень много детишек. Я заметил там "своих", накинул капюшон для таинственности, и направился в сторону поля. Из детской кучи за мной скользнули три тени. Я улыбнулся - игра начинается. Только в голову ничего забавного не приходило.
Дошел до поля, отстегнул собаку и принялся за ней наблюдать, краем глаза отслеживая место где залегли юные детективы. Собака носилась по сугробам, нюхала всё подряд, фыркала, когда снег попадал в нос и в некоторых местах что-то пыталась выкопать из под снега. Идея пришла внезапно. Я рухнул на колени в снег и принялся копать, потом отполз на пару метров и пошебуршил там, схватился за голову и громко проорал "Потерял, блин!".
После чего резко вскочил, поймал собаку, пристегнул и быстрым шагом направился домой. Пацаны спрятались за припаркованной на обочине "газелькой". Проходя мимо них я достал и телефон и безжизненным металлическим голосом (надеюсь получилось) сказал "Это Странник. Я потерял нейтронный коллайдер. Пришлите ещё один. Да, завтра в том же месте. Конец связи".
За машиной раздались приглушенные радостные вопли. Я прошел ещё метров тридцать и тихонечко обернулся. Пацаны неслись в сторону поля будто соревнуясь в скорости.
Я зашел в магазин и перед тем как зайти домой увидел на детской площадке одного из "банды". Вокруг него собралась целая толпа малышни. У многих были лопатки для снега. Кажется он вербовал рабсилу для раскопок.
Я с трудом сдерживаясь зашел домой и только здесь рассмеялся)

Пацаны. Часть 4.
На этой неделе пацаны следили за мной всего два раза. Во вторник удалось их обмануть и свернуть за угол пятиэтажки, перед выходом на поле. Обошел дом отправился гулять в другую сторону. По возвращении пацанов во дворе не было - искали меня на поле?)))
Вчера сделал и заламинировал таблички и сегодня расставил их на поле в нужной последовательности.

Не слишком сложно для школьников? Поймут?
Кто первый из читателей напишет перевод?

Пацаны. Часть 5.
Всю неделю был занят, гулял поздно и с пацанами не пересекался. Позавчера купил себе электронную сигарету и решил испытать свой вид с электронкой на детишках.
Пацаны. Часть 5 пацан, текст, Тайна, Электронные сигареты
Вышел сегодня вечером погулять с собакой. Меня заметили на детской площадке и я эффектно затянулся пару раз. На конце сигареты загорается синий огонек-индикатор. В нашем городе электронки редкость и я пока не купил себе сам ни разу её не видел.
Пацаны. Часть 5 пацан, текст, Тайна, Электронные сигареты
Площадка затихла и я затянулся ещё пару раз, для тех кто не видел. Эффект был странный - всеобщее офигение, какой-то мелкий пацан разревелся и одна девочка смоталась домой. Я прошел недалеко от "своих" пацанов, затянулся поглубже и сказал "М-м-м-м, энергия!".
Теперь они наверное считают что я заряжаюсь от специальных энергетических сигарет?

Пацаны (для подписчиков)
Много вопросов - где пацаны? Отвечаю - в связи с постройкой снежного городка, где есть большая горка, пацаны утратили ко мне интерес. Ну посмотрим что будет когда они наиграются....

Пацаны. Часть 6. Неожиданная встреча.
Вчера совершал покупки в магазине и заметил на себя чей-то пристальный взгляд. Боковым зрением замечаю фигуру стоящую неподвижно среди рядов. Делаю вид что выбраю товар на верхней полке и поворачиваю голову. Один из "моих пацанов" с тележкой. Рядом мужик с женщиной что-то выбирают. Похоже родители.
Тихонечко подкатываю к пацану и проходя мимо шепчу "Вы продаёте славянский шкаф?". Он хлопает глазами.
"Ты связной?" - спрашиваю, строго насупившись. Мелкий походу встал в ступор. "Встречаемся в полночь у ракеты" - говорю я и иду к кассе.
Нефиг на меня пялиться)


Пацаны. Часть 7.
Ледяной городок с горками демонтировали и пацаны снова вернулись в реальный мир. Пару раз следили за мной, но как-то недолго и ничего интересного не было.
И вот пару дней назад я вышел выгуливать псину и заметил три знакомых силуэта идущих в сторону детского сади. Пацаны яростно что-то обсуждали и торопились. Было принято решение проследить за ними. Им можно, а мне нельзя чтоли? Пошли в отдалении метров в сто за ними. Ребята свернули в гаражный массив. Причем этот массив времен СССР - гаражи идут не ровными рядами, а черти как. Кирпичные соседствуют рядом с сваренных из листов металла. И стоят вразброс, расстояние между ними по пол метра. Этакий лабиринт. В середине массива - поляна. Скорее всего раньше там была ремонтная яма, но от неё не осталось и следов. Летом там жарят шашлыки, а вечером бухают алкаши.
Пацаны занялись обычными пацановскими делами - копались в снегу и дрались палками. Ничего интересного. Решил пойти домой и тут внезапно в проем между гаражами влетает один из пацанов с явной целью - поссать (руки расстегивают ширинку). А тут я с собакой прячемся. Он заорал (напомнило "Один дома-2", когда Кевин увидел в первый раз бандитов). Собака залаяла и пацан смотался. Пошли домой. Вечером вышел в магазин - пацаны на детской площадке, на дежурстве. Увидели, оживились, проследили до магазина и обратно. По пути "выронил" пару таких штук (из аптечки индивидуальной). По идее они не должны знать что это такое). Таблеток там не было, если что.


Пацаны Часть 8
Сегодня зачем то пацаны (в количестве трех тел) вспомнили про свою святую обязанность и опять увязались за мной. Я уже и подзабыл про них но собака среагировала четко и вычислила слежку лаем. Решили с собакой брать шпионов с поличным. Шли в сторону поля, но резко свернули и очень быстро обежали дом и зашли пацанам в тыл. Собака была весела, лаяла, бежала как реактивная и тащила меня. Пацаны с криками помчались по частному сектору. Вскоре первый упал от усталости в сугроб и я пробегая мимо "стер" ему память тем что было в кармане. Это был обычный FM-модулятор:

Я просто провел около глаз пацана торчавшего в сугробе и сказал "Ты забудешь про проект Немезида!". Так произошло и с другими в течении ближайших пяти минут. Потом мы погуляли с собакой на поле и вернулись домой. Пацаны сидели на скамейке, смотрели на нас удивленными глазами и полностью забыли про проект "Немезида"!.
Агент Малдер одобрительно мне кивает.

Пацаны. Часть 9.
Уже несколько месяцев пацаны не проявляли ко мне интереса и я к ним. Поле оттаяло и я со своей собакой Майкой стали забираться в него все глубже, потихоньку осваивая нашу территорию заново. Детворы там не будет до сентября (пока не созреют подсолнухи). Так что мы гуляли в своё удовольствие.
Моё внимание привлекло нагромождение сухих веток и кучки свежевскопанной земли на нашем обычном маршруте. Подойдя ближе я понял что это ловушка. Только поленились пацаны копать. Яма метр на метр и полметра глубиной всего. Накрытая сухими ветками с листьями. Посреди пустого поля смотрится дико и наступать туда пожелает только умственно отсталый. Далее нашли еще одну "ловушку" - вбиты две палки и натянута леска. Палки были вбиты не сильно глубоко и я просто их выдрал задев ногой леску. Может были ловушки ещё, но мы их не нашли.
Ловушки сделаны не взрослыми. И явно для меня. Пацаны!
Что там опять у пацанов переклинило я не знаю. Хотят необычного - я устрою. Походу будет второй сезон.

Пацаны. Часть 10. Месть ситхов.
Я решил что пацанов нужно наказать за их ловушки.
Утром они всегда вместе идут по тротуару в школу вдоль длинной дороги, по которой я еду на работу. По утрам у нас условный нейтралитет. Мы не замечаем друг друга. Они топают в школу. Я гуляю с собакой, грею машину и уезжаю на работу. Шпионские страсти только вечером, после работы и школы. Я решил немного нарушить правила.
Увидев знакомые силуэты на тротуаре я сбросил скорость, поравнялся с ними, опустил окно и долго смотрел на них сквозь черные очки, выражая своим видом (надеюсь получилось) понимание того что мне известно, кто делал ловушки на поле.
Так я делал три дня подряд. Теперь пацаны идут в школу не вальяжно, останавливаясь на каждом углу, а быстрым шагом. Нехрен ставить на меня ловушки.

Пацаны. Часть 11.
Сегодня, как обычно, погулял с собакой и по возвращению заметил "своих" пацанов на площадке. Те, так старательно, пытались на меня не смотреть, что постоянно их головы поворачивались в мою сторону, и отворачивались обратно. Я что-то заподозрил сразу, но прояснилось все только около квартиры. Там были подарки, прямо около двери. Я их затащил домой и рассмотрел.

Черная фигня, судя по номеру FR-698 находится как часы-секундомер. Такими вроде водители маршруток пользуются.
Что это, я не знаю. Что за крестовины? Они не опасны?
Надеюсь они не разбирают мой корабль?

Пацаны. Часть 12. Пасха.
Пацаны на пасху как обычно бегали по окрестным домам с пакетиками. Для пущего эффекта взяли в свою банду совсем маленькую девочку. "Хлистос восклес!" - кричала она в открытую дверь, а пацаны протягивали пакетики за дарами.
Я был готов и каждому подарил по такому яичку.

- Яички секретные, - сразу предупредил я, - но тайну можно разгадать только ночью.
Пацаны задумчиво ушли, крутя подарки в руках. Догадаются или нет, посмотреть на них в темноте? Покрашены по моему рецепту с небольшой добавкой.


Пацаны. Часть 13. Школа
Мой сын идет в школу в этом году и я заехал в одно интересное заведение, чтобы узнать, что нужно (заявление на прием, что купить - форму, тетради...?). То что пацаны здесь я почувствовал сразу. Запах шпионов КГБ меня преследовал до двери завуча. Я шнырял глазами по сторонам, но не видел своих клиентов, хотя прекрасно знал, что они учатся в этой школе (а где ещё?). Я специально подъехал на большую перемену, чтобы поймать завуча по какой-то там работе. Эта мадам пообещала объяснить чем отличается "школа России" от "перспективы". Я постучался и открыл дверь. Никого. Пустой кабинет. Но есть вторая дверь на другом конце. Скорее всего комната отдыха или чего-то там... Я, как вежливый человек, закрыл дверь и стал ждать. Это была большая перемена. В школе был хаос. Летали дети и портфели. Те кто не летал - сидели в телефонах. Инь и Янь!
И тут!!! Я их заметил сразу! Знакомые силуэты шли сквозь хаос как два маленьких иисуса (третий вроде младше на год и его не было) и оживленно болтали. Пацаны двигались прямо на меня и к сожалению меня заметили. Я скользнул в кабинет к завучу, прикрыл дверь и в щелочку наблюдал за ними. Тупо, но ничего приличного мне в голову не пришло. Пацаны, с глазами залезшими на лоб, обошли кабинет по противоположной стенке. Я высунул голову из проема двери, чтобы наблюдать за ними. Ребята стояли в другом конце коридора и явно были в шоке. Я улыбнулся и они с криками убежали.
Пусть привыкают. Теперь я буду в школе часто)))
П.С. Завуч пришла через час...((((
"
(ц)

Автор историй: Lexbill.
Орфография и пунктуация сохранены.

Сериал про пацанов публикуется с ноября 2015. Последняя история датирована маем 2016 года.
Судя по всему, сага ещё не окончена: всё самое интересное только начинается... ;)

Tags: доброе, ленточный червъ, психотип, респект и уважуха
Subscribe

Posts from This Journal “психотип” Tag

promo dave_aka_doc июнь 2, 2016 10:39 70
Buy for 30 tokens
Дамы и господа, рад сообщить, что после длительного перерыва (включавшего в себя посещение нескольких стран и одну антарктическую зимовку) я наконец возобновляю практику психотерапии. Я врач-психотерапевт и практикую уже очень давно, хоть и с перерывами на полярные экспедиции -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →