Д.Д.Щаспройдёт (dave_aka_doc) wrote,
Д.Д.Щаспройдёт
dave_aka_doc

Омск: "ол инклюзиф" или "Сколько всего можно успеть за один день?"



В Омске осудили преступника за убийство, покушение на тройное убийство, разбой, грабёж, угон автотранспорта и многократное изнасилование, совершенные в один день. Неоднократно судимый житель Омска 37-летний Ермек Абдрахманов получил 21 год лишения свободы в колонии строгого режима за всё за вот это вот.

"Инцидент произошел 26 августа 2015 года в поселке Козицкий в Омске, когда Абдрахманов, недавно освободившийся из колонии, и его 32-летний друг распивали спиртное. Друг стал упрекать мужчину в том, что он «неправильно живет, социально не устроен, употребляет наркотики», и они поссорились. Разозлившись, Абдрахманов выстрелил другу в голову из пистолета с глушителем, переделанным из газового, и подумал, что тот умер. Чтобы скрыть убийство, Абдрахманов решил убить всех остальных людей, которые находились в квартире. Сначала он выстрелил в голову спящему 29-летнему знакомому, а потом стал перезаряжать оружие, чтобы убить двоих куривших на балконе. Мужчинам удалось обезоружить его, и они выкинули пистолет на улицу. Абдрахманов выбежал из квартиры, но свой пистолет так и не нашел. Тогда он избил проходившего мимо подростка и отобрал его мобильный телефон. Потом с территории рынка «Восточный» он попытался угнать автомобиль Chevrolet с пассажиркой внутри, но не справился с управлением и бросил его. После этого Абдрахманов уехал на такси к родственнику в другой район Омска. Не застав того дома, мужчина изнасиловал и ограбил его сожительницу. На похищенные деньги он купил наркотик и употребил его, поехал в Октябрьский округ Омска и стал стучаться в двери частных домов на улице 19-я Рабочая. В одном из домов ему открыли. Абдрахманов, угрожая ножом, избил и связал 29-летнего мужчину, с которым ранее не был знаком, и совершил насильственные действия сексуального характера в отношении женщины, которая находилась в доме. После этого он скрылся с места преступления, но вскоре был задержан..."(ц)

И вся королевская конница, и вся королевская рать.

Что характерно: "неоднократно судимый" и "недавно освободившийся из колонии". Про то, что "Абдурахман ибн Хаттаб" - вообще молчу. Прям таки живая антиреклама эффективности пенитенциарной системы РФ. Или Омску. Или и тому и другому сразу.

Шутки шутками, но всерьёз называть после таких вот эпизодов колонии общего, строгого и особо строгого режимов "исправительными" - язык не поворачивается. Что-то мне подсказывает, что, несмотря на рекордную насыщенность дня этого старика-хатабыча, подобный случай далеко не единичный.

И что и как и у кого в таком случае в колониях исправляют?

P.S. А если ещё вспомнить про реорганизацию ФСКН... Но это уже совсем другая история.

P.P.S. Интересно, много ли будет в комментариях кивков в сторону GTA? >:3

Tags: внезапно, не каковО а кАково, трындец, хреновости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dave_aka_doc june 2, 2016 10:39 70
Buy for 40 tokens
Дамы и господа, рад сообщить, что после длительного перерыва (включавшего в себя посещение нескольких стран и одну антарктическую зимовку) я наконец возобновляю практику психотерапии. Я врач-психотерапевт и практикую уже очень давно, хоть и с перерывами на полярные экспедиции -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments