Д.Д.Щаспройдёт (dave_aka_doc) wrote,
Д.Д.Щаспройдёт
dave_aka_doc

Что вы знаете о бытовом насилии?



Есть такое популярное заблуждение, что бытовое насилие (оно же - "домашнее", "семейное" и т.д. в том же д.) - оно как правило направленно на женщин, а исходит от мужчин. Именно так, а не наоборот - такой вот гендерный перекос. Статистическое (и подчас весьма спорное) физическое преимущество мужчин трактуется как презумция виновности - и трава не расти.

А если кто-то всё же речь заводит о насилии над мужчиной - на него смотрят как на чудака. Но "домашнее насилие" не обязательно носит физический характер.

Оно бывает разным...



На сайте всё подробно у них: и примеры невыдуманных историй, и справочные материалы, и советы как защитить себя, и диагностические тесты, которые помогут понять, насколько всё плохо...

[Один из таких тестов (потребуется знание языка)]Один из таких тестов (потребуется знание языка)

Are you unsure if you’re an Instagram Husband?

Answer these questions.
1. Are you the designated photographer for your Instagram Wife?
2. Do you take more pictures with your Instagram Wife than you would take on your own?
3. Is your photo thumb calloused and/or blackened with wear?
4. Have you ever been yelled at for presuming you should only take one, maybe two, pictures of a particular pose?
5. Do you suffer from uncontrollable bodily twitches when you hear any mention of the words: selfie, brick wall, puppy, succulent, the food has arrived, shoes, it’s snowing out, I don’t look good in this one, one more, crema, sunset, latte?
6. Have you ever taken pictures of your Instagram Wife while she pretended to sleep peacefully?
7. Have you ever thought to yourself when looking at an Instagram photo you took, “Only I know the rage and venom that was directed at me immediately before and after this seemingly happy photo was taken.”?
8. Have you ever said, “I can’t take this anymore, it’s me or your Instagram followers, Katelyn!”? Have you ever been saddened by the length of time she took to answer, “Hashtag-followers, Bradley. I choose my followers.”?
9. Have you stood on more railroad tracks since meeting your Instagram Wife than in the previous years of your life combined?
10. Do you need help?

Scoring:
1-3 You are an Instagram Friend
4-6 You are an Instagram Boyfriend
7-8 You are an Instagram Fiancé
9-10 You are an Instagram Husband
11-12 You are not great at counting


Вот и думайте: то ли это просто шутка...

То ли едкая сатира на всевозможные буржуйские сайты похожих тематик в стиле "Как понять, что вы подвергаетесь насилию?", львиная доля которых ориентирована естественно на женщин, а не на мужчин...

То ли всё на самом деле глубже и "инстаграмные мужья" - не выдумка, а реальные люди: страдающие, не имеющие возможности открыто заявить о своём бедственном положении и нуждающиеся в защите >:3

Tags: ЭЕЛ, внезапно, гендерная психология, прекрасное, сайты
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo dave_aka_doc june 2, 2016 10:39 70
Buy for 40 tokens
Дамы и господа, рад сообщить, что после длительного перерыва (включавшего в себя посещение нескольких стран и одну антарктическую зимовку) я наконец возобновляю практику психотерапии. Я врач-психотерапевт и практикую уже очень давно, хоть и с перерывами на полярные экспедиции -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →