Д.Д.Щаспройдёт (dave_aka_doc) wrote,
Д.Д.Щаспройдёт
dave_aka_doc

Billy Talent: великолепные и уникальные канадцы



У меня широкие взгляды на музыкальные пристрастия и я никогда не был приверженцем каких-то определённых стилей или направлений. Так чтобы знаете упереться и "слушать только это". Мне всегда были слегка непонятны и смешны споры о том какой стиль лучше или хуже... Я ориентировался совершенно на другое.

При выборе музыки для себя первое и единственное, на что я ориентировался - какие ощущения у меня вызывает эта музыка и нравятся ли они мне. Если ощущения нравятся - слушаем. Если ощущения по какой-то причине не нравятся - не слушаем. И причина вообще не важна.

Великие австралийцы AC/DC- практически единственные из динозавров мирового рока и сцены вообще, кто покорил моё сердце раз и навсегда. Австралийцы прекрасны целиком, а не отдельными песнями. И были прекрасны задолго до дополнительного их пиара Тони Старком в железном человеке евпочя. И мне казалось, что невозможно найти кого-то ещё, таких же по ощущениям от прослушивания великолепных.

Нашёл. И хочу с вами поделиться >:3



Billy Talent - достаточно малоизвестные в России но известные в Канаде канадцы.

Изначально это были обычные гаражные рокеры и почти панки из Онтарио под названием Pezz. B играли они обычный гаражный рок: харизматичный, шумный, расхлябанный. Компенсировали низкую мелодичность эмоциональностью. Кричи сильнее, бей громче - прокатит. Ну то есть всё как всегда...

А потом случился с ними судьбоносный момент. После выпуска их первого такого орочьего гаражного альбома под названием Watoosh! в 1998 году на них подали в суд однофамильцы: в Мемфисе США какие-то панки (панки-копирасты о_0?) застолбили за собой название Pezz ещё в 1990 и потому отсудили у канадцев 5 килобаксов за бренд.



И вот тут у ребят что-то перещёлкнуло в голове.
Во-первых они выбрали новое название - назвались просто так, в честь одного из персонажей книги которую читал вокалист группы. Фактически пальцем в книгу наугад.
А во-вторых стали играть принципиально иную музыку: вместо весёлой и безответственной расхлябанности - "настоящий панк-рок" как пишут те, кто пишут про стили со всей его бушующей энергией, но без перехода той границы, за которой эта самая энергия превращается в какафонию и не мелодичный хаос. И уже в таком максимально харизматичном, но при этом мелодичном режиме они выпускают уже четвёртый альбом.

Результат вы можете видеть и слышать из клипа выше.
На мой взгляд и вкус - просто потрясающе. Настолько потрясающе, что я хочу поделиться этим клипом и этой музыкой с другими. Особенно учитывая относительную малоизвестность этих канадцев.

P.S. И режиссёру, который снимал этот клип полагаю необходимым отдельный особый респект.

P.P.S. То как я сам нашёл этих канадцев в далёком 2006 и узнал о них впервые - совсем отдельная история с запутанным сюжетом. Не думаю, что она будет интересна широкой общественности =)

Tags: вкусности, музыкальное, прекрасное
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo dave_aka_doc june 2, 2016 10:39 70
Buy for 40 tokens
Дамы и господа, рад сообщить, что после длительного перерыва (включавшего в себя посещение нескольких стран и одну антарктическую зимовку) я наконец возобновляю практику психотерапии. Я врач-психотерапевт и практикую уже очень давно, хоть и с перерывами на полярные экспедиции -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments