Д.Д.Щаспройдёт (dave_aka_doc) wrote,
Д.Д.Щаспройдёт
dave_aka_doc

Революционные якуты или "Как не платить по кредиту?".



По сети снова гуляет "рецепт" как не платить выплаты по кредитам в банк.

Дескать жителей Нюрбинского района Якутии написали подробные многосраничные письма в УФСБ. Письма такого содержания: «Я, такой–то такой–то, взял в банке кредит, но тогда я не знал, что учредители у банка – иностранные компании, головные офисы которых находятся в странах–участницах НАТО. Я не против того, чтобы погасить кредит, но не могу, поскольку данные деяния попадают под статью 275 УК РФ, а именно – оказание финансовой помощи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации»(ц)

Ну и теперь у работников ФСБ есть 10 дней на то чтобы ответить по данному заявлению, потому как по закону лица, совершившие преступления, предусмотренные данной статьей, освобождаются от уголовной ответственности, если они известили об этом органы власти. Все это расписано на четыре страницы, с подробным обоснованием.

Ну и письмоподатели ждут создания прецедента, отпуская шуточки насчёт коммунальных служб - дескать и до них дело дойдёт, если учредители в Кипре или на Мальдивах зарегистрированы. Репосты по сети, бурные восторженные обсуждения, заявления что "уже пишу такое же письмо"...

Всё бы хорошо, да вот только новости этой года три уже. Правда тогда всё кончилось ничем и пионерами борьбы с иностранным капиталом были жители Челябинска, но видимо после метеорита там всё поутихло.

А сейчас на фоне бурлящих в обществе псевдопатриотических настроений данный бойян откопали, отряхнули и понесли в массы. И впереди всех бежит КПРФ естественно: дескать, революционные якуты во глубине сибирских руд нашли патриотическую лазейку в законодательстве на благо народное. Ура, товарищи!

Что это: ватный патриотизм? Жажда халявы? Неумение гуглить? Умственая отсталость?

Пичалька в том, что во-первых практически все банки на территории РФ функционируют как российские юридические лица, а не "иностранные организации". Во-вторых выплаты по кредитам идут не как оказание финансовой помощи, а как выполнение обязательств по заключённому ранее договору.

И самое главное, что кроме упоминаемой 275 статьи УК РФ есть ещё весёлая статья номер 306 о которой почему-то часто забывают, тоже УК РФ: "1. Заведомо ложный донос о совершении преступления -
наказывается
штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет...
"(ц)

Так что любителей понаписать письма в ФСБ и спортлото может ожидать нехилый такой сюрприз =)

Tags: внезапно, думать головой!, ленточный червъ, не каковО а кАково
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo dave_aka_doc june 2, 2016 10:39 70
Buy for 40 tokens
Дамы и господа, рад сообщить, что после длительного перерыва (включавшего в себя посещение нескольких стран и одну антарктическую зимовку) я наконец возобновляю практику психотерапии. Я врач-психотерапевт и практикую уже очень давно, хоть и с перерывами на полярные экспедиции -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments

Bestcongregatio

June 26 2016, 17:45:32 UTC 1 year ago

  • New comment
Что это: ватный патриотизм? Жажда халявы? Неумение гуглить?

Да.
Да.
Да.
И зачеркнутое тоже.