Д.Д.Щаспройдёт (dave_aka_doc) wrote,
Д.Д.Щаспройдёт
dave_aka_doc

Неограниченная питевая вода из воздуха за деньги по следам Стива Джобса


Заморские буржуины из компании "Fontus" анонсировали супер-прибор, позволяющий делать питьевую воду из воздуха и солнца. Всё в лучших традициях Стива Джобса: нанотехнологично, креативно, дорого, и подаётся в виде впервые изобретённого велосипеда.

Принцип добычи воды прост: конденсация из воздуха. Солнце нужно для питания вентилятора через портативную солнечную батарею, который ускоряет пассивную конденсацию, увеличивая выход продукции. Пластиковая бутылка, блок конденсации, вентилятор, солнечная батарейка, провод USB. Ах да, ещё авторский дизайн. И выпускается в двух вариантах - пешеходная и "велосипедная" (с соответствующим креплением).



Знаете сколько стоит весь этот джентельменский набор? 200$ за пешеходную и 165$ за велосипедную кто крикнул I-diots?. Знаете чем объясняется разница в цене? Тем, что пешая бутылка работает "быстрее" чем велосипедная. Ничего не напоминает? >:3

Между тем сам принцип получения питьевой воды конденсацией прост, примитивен и известен давным давно. Можно хоть из подручных средств сооружать вот такие вот схемы:


Простая термодинамика. Фактически любой домашний кондиционер занимается тем же самым - создаёт воду из воздуха и потом эта вода по трубке на улицу капает. Просто у кондея смысл другой и он конструктивно заточен не на объём воды а на температуру воздуха.

Или совсем домашний вариант: две пластиковые миски разного размера и стакан - добывание пресной воды из морской или любой другой непитьевой.

Вот тот же принцип, но в фабричном так сказать варианте:



Кстати, пресная вода из бутылки за 200 баксов не лишена общего дефекта - в ней нет минералов. Поэтому парни из компании "Fontus" намекают что могут продать набор специальных таблеток чтобы решать эту проблему. Сколько такие солевые таблетки стоят - не говорят :3

Технология конденсации влаги проста, можно воспроизводить её в сотне вариантов. Можно сделать удобнее бутылку. Можно сделать ободок из яркого цвета. Можно позвать Артемия Татьяновича чтобы он сделал обычный свой "необычный и очень дорогой авторский дизайн", который как любой другой обычный - только дорогой и авторский. Но суть от этого не изменится: спросите у китайцев с али-экспресс и они подтвердят, что кусок пластика, провод, вентилятор и фотоэлемент не могу стоить 200$.  А крутоны кусок-пластика-провод-вентилятор-фотоэлемент плюс ощущение принадлежности к элите - могут.

Иными словами парни из компании "Fontus" продают не технологию - они продают дизайн. Просто дизайн, не факт даже что суперудобный. А ценник ставят такой, будто они продают новейшую технологию. Ну и пафос-пафос, теперь вы свободны и не привязаны к источникам воды, ваши приключения станет ещё свободнее, свободная свобода свободна от несвободы и вот это вот все мозговые слизни, которых ещё Апл придумал для создания своей секты очевидцев надкушенного фрукта.

Наверняка ведь люди поведутся. Особенно те, у кого уже предзаказ на 7 айфон >:3

Tags: "аналитик - а налейте?", выживаемость, думать головой!, занимательная социология, ленточный червъ, прекрасное, хреновости
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo dave_aka_doc june 2, 2016 10:39 70
Buy for 40 tokens
Дамы и господа, рад сообщить, что после длительного перерыва (включавшего в себя посещение нескольких стран и одну антарктическую зимовку) я наконец возобновляю практику психотерапии. Я врач-психотерапевт и практикую уже очень давно, хоть и с перерывами на полярные экспедиции -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments