Д.Д.Щаспройдёт (dave_aka_doc) wrote,
Д.Д.Щаспройдёт
dave_aka_doc

4 июня: Марвин Химейер, человек и бульдозер - мы помним тебя.



4 июня 2004 года Марвин Химейер доказал, что один сильный духом человек с несгибаемой волей может сделать больше, чем вся продажная система местечковых властей, банкиров, юристов и "колхозных олигархов".

В 14:30 он вывел из гаража свой бульдозер, после чего всё что смогли сделать местные власти - это эвакуировать население городка, потому как противостоять мести доведённого до отчаяния и загнанного в угол человека с техническим образованием они так и не смогли несмотря на полицию, SWAT и лесных егерей.

Марвин, отслуживший военноавиационным техником, работал сварщиком и у него была мастерская с магазином: он чинил глушители и строил снегоходы по лицензии. Землю под мастерской он легально выкупил по аукциону, для чего продал долю в крупном автосервисе в Денвере. Земельный участок Марвина примыкал к заводу Mountain Park Inc. Завод решил расшириться и "выкупил" все прилегающие участки земли у собственников, получив разрешение у местных властей на застройку территории. Марвин судился против завода и проиграл. В общем все остальные землевладельцы сдались, Марвин пошёл на принцип и его стали травить.

Поскольку все земли вокруг мастерской уже принадлежали заводу, ему перекрыли все коммуникации и подъезд к мастерской. Марвин решил проложить другую дорогу и даже купил для этого списанный бульдозер (Komatsu D355A-3) с восстановленным движком.Городская администрация отказала в разрешении на прокладку новой дороги.
В банке придрались к оформлению ипотечного кредита и пригрозили отобрать дом. Несколько раз придиралась налоговая на тему налогов с розничной торговли, пожарная инспекция, санэпиднадзор, который выписал штраф на $2500 с формулировкой «junk cars on the property and not being hooked up to the sewer line». Это при том что речь шла об авторемонтной мастерской. Подключиться к канализации Марвин не мог, поскольку земля, по которой следовало прокопать канаву, тоже принадлежала заводу, а тот не спешил давать ему такое разрешение. Марвин штраф заплатил. Приложив к квитанции при отправке краткую записку — «Тру́сы». Пару месяцев после этого он отсиживался в мастерской. За это время у него умер папа, Марвин поехал его хоронить и, пока он был в отъезде, ему отключили свет, воду и опечатали мастерскую...

В общем 4 июня 2004 года в 14:30 Марвин вывел из гаража свой бульдозер и взял реванш за всё.



Марвин заранее составил список целей. Всех, кому посчитал нужным отомстить. Как он выразился в своих записках, «sometimes reasonable men must do unreasonable things». Для начала он проехал через территорию завода, снеся здание заводоуправления, производственные цеха и вообще всё до последнего сарая.
Потом двинулся по городку. Снял фасады с домов членов городского совета. Снёс здание банка, который пытался нажимать на него через досрочный возврат ипотечного кредита. Разрушил здания газовой компании «Иксел энерджи», отказавшейся после штрафа заправлять его кухонные газовые баллоны. Срыл здание мэрии, офисные здания городского совета, пожарной охраны, товарного склада, несколько жилых зданий, принадлежавших мэру и городской полицейский участок. До кучи разнёс редакцию местной газеты (которая печатала статьи против него) и общественную библиотеку (она просто была в одном здании с мэрией). Короче говоря, Химейер снёс все, что имело хоть какое-то отношение к местным властям, включая их частные дома. Причём проявил хорошую осведомленность о том, кому что принадлежит. Всего 13 зданий. До кучи Марвин решил срыть мелкооптовый магазин «Гэмблс», ибо больше сносить уже было нечего. Оставалась ещё станция по заправке сжиженного газа, но её взрыв разнес бы половину городка не разбирая, где дом мэра, а где — мусорщика. Бульдозер завалило обломками крыши, он застрял и заглох.

Как метко выразился губернатор Колорадо, «город выглядит так, как будто через него пронесся торнадо». Городу действительно был причинён урон на $5 000 000, заводу — на $2 000 000.

Полицейские больше двух часов боялись приближаться к бульдозеру. Потом долго проделывали дыру в броне (три пластитовых заряда нужного эффекта не дали). Когда броню, уже на следующее утро, наконец пробили автогеном, водитель уже пол-суток как принял ислам. Последний патрон Химейер оставил для себя.

Вот такие дела происходили 4 июня 12 лет назад в штате Колорадо, США.

P.S. http://marvin-heemeyer.com/en/

Tags: ЖЗЛ, ЭЕЛ, ленточный червъ, назидательная_лекция
Subscribe
promo dave_aka_doc june 2, 2016 10:39 70
Buy for 40 tokens
Дамы и господа, рад сообщить, что после длительного перерыва (включавшего в себя посещение нескольких стран и одну антарктическую зимовку) я наконец возобновляю практику психотерапии. Я врач-психотерапевт и практикую уже очень давно, хоть и с перерывами на полярные экспедиции -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →