Д.Д.Щаспройдёт (dave_aka_doc) wrote,
Д.Д.Щаспройдёт
dave_aka_doc

Я возобновил психотерапевтическую практику, обращайтесь ;)



Дамы и господа, рад сообщить, что после длительного перерыва (включавшего в себя посещение нескольких стран и одну антарктическую зимовку) я наконец возобновляю практику психотерапии. Я врач-психотерапевт и практикую уже очень давно, хоть и с перерывами на полярные экспедиции - но вы с шансами это и так знаете, если не впервые на мой журнал наткнулись =)

Самый часто задаваемый вопрос в связи с темой психотерапии: "А как понять, что у меня проблема?".
Тут всё просто и не надо никаких узко специализированных терминов. Чаще всего человек даже если и не знает или не признаётся окружающим - сам-то наедине с собой чувствует, есть ли у него эта самая "проблема" или её нет. Если конечно человек честен с самим собой =)

Ощущения отличаются от знания в первую очередь неконкретностью формулировок. Если с жизнью происходит "что-то не то", причём что-то не совсем понятное "не то", какая-то "хрень", поводов к которой как будто и нет на первый взгляд, а всё равно всё катится "куда-то не туда" и жизнь выстраивается совсем не так, как хотелось бы, начиная доставлять ощутимый дискомфорт - с этим и стоит обращаться к психотерапевту, чтобы изменить ситуацию в лучшую сторону и сделать свою жизнь обратно комфортной.

Нередко человек сам в общих чертах понимает где и как у него "не ладится". И тогда психотерапевт помогает сначала разобраться подробно в ситуации, а уже потом начать эту ситуацию изменять, чтобы снова стало "ладиться". Это могут быть семейные трения с родственниками или какой-то личный кризис, вопросы взаимодействия с коллегами по работе или с собственными детьми, трудности в творчестве или в бизнесе, тревоги, страхи, беспокойство без конкретной причины или по известному поводу, упадок сил, "депрессия" или наоборот раздражительность - любая сложная жизненная ситуация, которая мешает жить и с которой человек не может справиться сам.

Так что к психотерапевту обращаются не "психи" (у них история совсем другая), а психически здоровые люди, которые сохранили критику мышления, воспринимают свою жизнь адекватно, сами понимают что с жизнью что-то не так и сами хотят её (жизнь) изменить. К психотерапевту обращаются умные и адекватные люди, которые хотят сэкономить самое ценное, что есть в их жизни: время и здоровье ;)

Обращайтесь. Пишите мне в личку ЖЖ или во вконтакт, и мы обсудим подробности и детали. Поскольку психотерапия - дело личное и индивидуальное, в комментариях отвечаю только на общие вопросы. Принцип сохранения полной конфиденциальности клиента для меня непреложен.

P.S. Буду признателен за распространение этой записи в любом виде: хоть репостом, хоть знакомому\знакомой словами на ушко. Да, меня можно смело рекомендовать друзьям-коллегам-родственникам, если вы считаете, что им надо к психотерапевту :3

P.P.S. Картинка в посте для привлечения внимания стала уже традицией. Согласитесь, могучий же старикан)))))

Tags: возвращаясь к напечатанному, психо-1024-гигапия
promo dave_aka_doc june 2, 10:39 68
Buy for 20 tokens
Дамы и господа, рад сообщить, что после длительного перерыва (включавшего в себя посещение нескольких стран и одну антарктическую зимовку) я наконец возобновляю практику психотерапии. Я врач-психотерапевт и практикую уже очень давно, хоть и с перерывами на полярные экспедиции -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments