Д.Д.Щаспройдёт (dave_aka_doc) wrote,
Д.Д.Щаспройдёт
dave_aka_doc

Пятничная история из Австралии или "Как бы вы хотели провести вашу пенсию?"



Истинно пятничная история: снова австралийцы дают стране угля. Но на этот раз вполне современные. Прям вот совсем недавно дело было.

По австралийкой реке в 40 километрах к северо-западу от города Дарвин плывёт пирога лодка.
Сидит в ней двое хиппи из Таганрога два мужика.
Как подсказывает всем известная песня, за нею следом ругаясь матом плывёт зелёный очень страшный аллигатор.

Аллигатор нападает на лодку.
Один из мужиков падает за борт и тонет.
Второй выбирается на берег, а там...

А там мангровые заросли и ещё аллигаторы. Много. Прям много. И обступают.
Мужик хватает гаечный ключ и начинает их отгонять. И отгоняет. И даже тело утонувшего товарища, плавающее на мелководье, отбивает у крокодилов, чтоб не сожрали, значит. И казалось бы чего тут удивляться, ну история и история.

Только вот мужик этот - 72-летний пенсионер (утонувшему было 75 лет). И отгонял он голодных крокодилов гаечным ключём ни много ни мало три часа подряд, пока наконец проплывавшие мимо краболовы, "услышавшие крики на берегу", не причалили и не подобрали с берега этого самого австралийского пенсионера (пруф)

Слушайте, пусть даже там будет полноценный газовый ключ (хотя откуда в катере газовый ключ? The Guardian пишет, что он в рептилий свечами зажигания кидался) - вы мне покажите такого пенсионера, который 3 часа будет способен крокодилов по берегу гаечным ключом гонять и матом поливать? Ага и ещё представьте себе лица краболовов, которые подплывают на крики и видят всю эту сцену. Что-то мне подсказывает, что в наших краях таких людёв в таком возрасте немного наберётся. Исчезающе немного.

В общем у меня такой вопрос к аудитории: как и кем вы себя видите на пенсии, в каком качестве? Какими вы будете пенсионерами? Неужто сидение на лавке у подъезда - это то, к чему вы стремитесь? Не поверю. Хотите быть этакими стареющими крокодилами Данди? Или у вас другие планы на закат трудовой жизни? Поделитесь с общественностью, интересно ж ведь :3

P.S. для контраста в комментариях лучше всего указывать нынешний возраст и предположение по поводу своего пенсионного поведения)

Tags: австралийцы ходят вверх ногами, внезапно, вопросительное, выживаемость, занимательная социология, ленточный червъ, хреновости
Subscribe

Posts from This Journal “хреновости” Tag

promo dave_aka_doc june 2, 2016 10:39 70
Buy for 40 tokens
Дамы и господа, рад сообщить, что после длительного перерыва (включавшего в себя посещение нескольких стран и одну антарктическую зимовку) я наконец возобновляю практику психотерапии. Я врач-психотерапевт и практикую уже очень давно, хоть и с перерывами на полярные экспедиции -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 158 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →