Д.Д.Щаспройдёт (dave_aka_doc) wrote,
Д.Д.Щаспройдёт
dave_aka_doc

Великая Война с Эму



Шёл 1932 год. СССР вводил единую паспортную систему, в Испанской Республике принимают закон об автономном стаусе Каталонии, Япония начинала операцию по захвату Шанхая, Финляндия подавляла мятеж внутри себя, в США индекс Доу Джонса понизился до абсолютного минимума в 41.81 пункта...

В это время в далекой Австралии министр обороны объявляет войну страусам >:3

А начиналось всё так...
После первой мировой войны множество ветеранов как авсралийской, так и британской армий (и ещё некоторых других) послали всю мировую гегемонию и политику найух и уехали в далёкую и спокойную Австралию - фермерствовать. Природа, тишь, благодать, минимум цивилизации и полное отрешение от всего.
Австралийское правительство довольно потирает лапки, рассчитывая единым махом выйти на первое место в мире по производству и экспорту пшеницы. Ради этого "военным фермерам" обещают поддержку и всяческие субсидии - вы дескать, милки, только начните посевные площади расширять, а уж за нами не заржавеет.

Ветераны честно расширяют посевные площади, занимаются как умеют мелиорацией и пытаются превратить пустыню в цветущий сад. Но субсидий так и не дожидаются (а когда политики исполняли обещания?). Более того бывшая пустыня оказывается территорией миграции Эму - вполне себе таких бравых крупных страусов, который в очередной раз мигрируя натыкаются вместо солончака на молодую вкусную поросль...

Стоит ли говорить что фермеры оказались у точки кипения? Родное австралийское государство их подставило практически дважды. А поскольку львиная доля новых фермеров были бывшими военными, то они не долго думая рванули сразу в минобороны - жаловаться и требовать денег.



Австралийский министр обороны, сэр Джордж ястребиный глаз Пирс был человеком с оригинальным мышлением. И потому денег не дал, а вместо этого взял да объявил войну страусам. Дескать не дадим в обиду наше фермерство! Защитим от мерзких пернатых захватчиков злачные пажити! Ну и всё в таком духе. Но с условием: финансирование мат.части военного похода, включая все расходники - за счёт Западной Австралии. От минобороны - только люди и инвентарь. Ну и фермеры сами себя обеспечивают пропитанием.

Замыслов у Пирса было сразу несколько. Во-первых - попиарить своё ведомство и пафосно помочь западным фермерам. Во-вторых - потренировать на шару пулемётчиков. В-третьих - собрать сотню туш страусов, чтобы их перья использовать для оформления шляп австралийской легкой кавалерии. Министр был очень предприимчивым человеком :3

Для ведения боевых действий был откомандирован целый майор тяжёлой артиллерии по фамилии Мередит. У него в подчинении находились несколько солдат, два грузовика, два пулемёта Льюиса (это те, которые как у товарища Сухова в фильме), 10 000 патронов и один кинооператор студии Fox Movietone, присланный специально чтобы снимать эпическую хронику.

Начался сезон дождей и когда тучи рассеялись - 2 ноября 1932 года - австралийские военный пошли в атаку.
Первое сражение вышло так себе: два грузовика с пулемётами подпрыгивая на ухабах и кочках бездорожья весь день гоняются по пустыне за страусами, постреливая во все стороны длинными очередями. Оные страусы не будь дураками разбегались кто куда, оставаясь вне досягаемости стрельбы. К тому же о прицельной стрельбе речи не шло вообще.
По рапорту военных прицелиться в бегущих птиц оказалось очень трудно но несмотря на это за первый день боевых действий было уничтожено "некоторое количество птиц"(ц)

Майор начинает рыскать по пустыне в поисках "более ручных страусов", которые бы не разбегались от пулемётов и грузовиков. В итоге через шесть дней таких боевых действий Меридит рапортует что убито две три сотни мерзких агрессоров, а солдаты полны решимости и не понесли никаких потерь.



Местные газеты день за днём покатываясь со смеху песочат минобороны и 8 ноября Пирс отзывает ненормального артиллерийского Майора. Страусы продолжают жрать фермерскую пшеницу дальше.

Но уже 12 ноября Меридит отправлен обратно, а Пирс яростно отстаивает в парламенте необходимость продолжения войны государства со страусами. И во главе должен стоять артиллерийский майор, потому что лучше него в государстве пулемётчика всё равно нет. Вставленный майору фитиль действует, и теперь боевые действия приносят по сотне туш страусов в неделю. В итоге, к началу декабря Меридит рапортует о почти тысяче птиц, убитых лично и ещё о 2 500 тысячах, которые убежали раненые в пустыню и издохли там сами. Вояки сверлят дырки в кителях, парламент рукоплещет, газетчикам уже больно смеяться.

В итоге всё эта война государства со страусами приобретает в газетах название "Великой".
Однако результата для фермеров практически нет, ибо общее поголовье эму оценивается под 30 000 особей и даже если поверить артиллерийскому майору - он лишь слегка потрепал страусов.

Фермеры западной Австралии неоднократно просят о помощи государство, но в итоге всё решает жажда наживы: активизируется система денежных поощрений гражданам за убийство страуса эму с предоставлением неопровержимого доказательства. А проще - за голову страуса начинают платить всем желающим. И в итоге за один только 1934 год было выплачено 57 034 таких «поощрений».

Вот такая вот война со страусами получилась на сумчатом континенте.
Из всего это совершенно определённо следует что никто в целом мире не умеет развлекаться так, как умеют это делать австралийцы =)

Tags: ЭЕЛ, австралийцы ходят вверх ногами, история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo dave_aka_doc июнь 2, 2016 10:39 70
Buy for 40 tokens
Дамы и господа, рад сообщить, что после длительного перерыва (включавшего в себя посещение нескольких стран и одну антарктическую зимовку) я наконец возобновляю практику психотерапии. Я врач-психотерапевт и практикую уже очень давно, хоть и с перерывами на полярные экспедиции -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments