Д.Д.Щаспройдёт (dave_aka_doc) wrote,
Д.Д.Щаспройдёт
dave_aka_doc

Как вы думаете: чем бы занималась современная инквизиция?



Представьте на секунду, что инквизиция существует прямо сейчас. В любом формате: хоть в католическо-христианском хоть в формате сетинга warhammer 40 000. Не стоит жёстко привязываться к средневековой стилистике и атрибутике. Главное - основной принцип: есть некая исполнительная структура, наделённая абсолютными полномочиями карать за нарушение определённых социальных правил (догматов) нарушителя не доводя дело до суда. То есть сразу, на месте обнаружения нарушения правил воздавать по заслугам кто сказал "Выбраковка" Дивова?

В общем, представьте что подобный общественный институт существует в начале 21 века.
А теперь внимание - вопрос: кого, как (каким именно образом) и за что (за нарушение каких общественных) по вашему мнению стоило бы наказывать подобной инквизиции в современно обществе?

То есть в прямом смысле - какие действия и поступки в современном обществе вы бы отнесли к зоне ответственности инквизиторов и какими бы полномочиями (с конкретными примерами действий) вы бы их наделили, если бы этот выбор зависел от вас?

Ну и небольшая музыкальна пауза: немного классики...



Tags: вкусности, вопросительное, занимательная социология, музыкальное, прекрасное, психотип
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo dave_aka_doc june 2, 2016 10:39 70
Buy for 40 tokens
Дамы и господа, рад сообщить, что после длительного перерыва (включавшего в себя посещение нескольких стран и одну антарктическую зимовку) я наконец возобновляю практику психотерапии. Я врач-психотерапевт и практикую уже очень давно, хоть и с перерывами на полярные экспедиции -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 148 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →