Д.Д.Щаспройдёт (dave_aka_doc) wrote,
Д.Д.Щаспройдёт
dave_aka_doc

А давайте поговорим про киберпанк...



Знаю что среди тех, кто читает этот журнал, есть немало ценителей эстетики киберпанка по всех её проявлениях.
В этом как раз и суть разговора.

Я раньше никогда не устраивал обсуждений по инициативе других людей и на их темы а ля "вахты" в журналах топ-блогеров. Но тут случай сильно особый, поверьте. Дело в том что ко мне обратилась mrschaos с просьбой о помощи. Суть такая: проводится конкурс работ мастеров и новые условия конкурса включают в себя создание предметов в стилистике киберпанка. А она с этой стилистикой знакома очень условно.

"Проблема в том, что надо понять суть направления, его эстетику и идею. Это могут быть картинки, музыка, тексты. Совсем здорово, если кто-то сможет сказать, что считается красивым в плане аксессуаров, акцент на функциональность или яркие цвета, или обилие проводов или что ещё... Что нарисовал бы человек, любящий киберпанк на чистом листе бумаги? Или как охарактеризовал бы его в 5 предложениях?"(ц)

В общем я пораскинул мозгами и решил, что гораздо лучше спросить у экспертов - то есть у вас.

Вводная такая: перед вами человек условно и крайне поверхностно знакомый с киберпанком. То есть Бегущего по лезвию и Джони-мнемоника не смотревший, и естественно Гибсона и Дика не читавший; В Shadowrun не игравший. Аниме-работы типа "Призрак в доспехах" или "Akira" тоже можно считать непознанными. И этот человек всей душой желает познать дух и суть киберпанка, его эстетику и великолепие.

От вас требуется только одно: помочь в этом, высказать своё видение стиля. Можно - картинками. Можно - видеороликами. Можно - цитатами текста. Всё можно ролевикам с их фотографиями будет отдельный респект и уважуха. У вас полная свобода действий, дамы и господа ;)

В комментарии призывается mrschaos в качестве того самого не смотревшего\не читавшего\не игравшего человека, для того чтобы отдуваться за свою собственную просьбу, переспрашивать когда что не понятно, задавать дополнительные наводящие вопросы и внимать умным советам людей, искушённых в теме.

Ну что, есть среди нас ценители киберпанка или умер жанр? >:3

(КДПВ кликабельна)

Tags: арт, вкусности, внезапно, вопросительное, фантастика
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo dave_aka_doc june 2, 2016 10:39 70
Buy for 40 tokens
Дамы и господа, рад сообщить, что после длительного перерыва (включавшего в себя посещение нескольких стран и одну антарктическую зимовку) я наконец возобновляю практику психотерапии. Я врач-психотерапевт и практикую уже очень давно, хоть и с перерывами на полярные экспедиции -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →