Д.Д.Щаспройдёт (dave_aka_doc) wrote,
Д.Д.Щаспройдёт
dave_aka_doc

Муки вынужденного пешехода



Как тяжело быть безлошадным... Объективно тяжело, я не про выбрасывание мусора на машине - не подумайте. Городской транспорт по идее выход, но проблема в том, что цели передвижения давно уже поуползали за пределы покрытия транспортной сети. В общем это вечная мука вынужденного пешехода мечтающего о небе.

Сегодня с команданте проехались по автосалонам. По некоторым.
Посидеть в машинах, посмотреть на них, собрать ощущений...

Слушайте, это какой то леденящий душу кошмар. Я не говорю за весь автопром, но то что я увидел... то что я увидел убило во мне веру в развитие автопрома в целом как отрасли. Даже не глядя на цены - я не хочу эти машины. Они ужасны, они корявы, все поголовно обмылки когда ты не видишь своего капота даже подняв сиденье и упершись головой в потолок.
Единственный скакун, который вызвал хоть какой-то эмоциональный отклик - седан за полтора миллиона, который в 2015 сняли с производства навсегда и теперь дораспродают остатки.

Киа - ощущение, что у них все автомобили одинаковые изнутри. Что гольф-класс, что кроссовер, что седан, что маленький городской хэджбек - всё изнутри как маленький городской хэджбек. Нисан похоже кроме паркетников ничем и не торгует. Но кроссоверы мне не сильно по душе, я в этом плане солидарен с известной автошуткой про средства контрацепции. Тойота гордо торгует - тут наберите побольше воздуха - седанами с пробегом, когда за два года у него 100 тысяч пробега и стоит он на 10-15% дешевле минимальной комплектации в салоне. Я пытался представить нагрузки когда 100 000 за два года накрутили - и мне стало дурно. И ещё эта новая для меня марка - Датсан: при взгляде на это "настоящее японское качество" глаза начинают просто кровоточить...

Не все ещё "марки" я обошёл и осмотрел. Но если честно посте таких ощущений от самых разных иномарок мне уже например как-то страшно приближаться к автосалонам отечественного автопрома...

А душа-то просит брутального квадратного длинного и широкого седана из 80-х годов или даже кабриолета. Может то всё ностальгия по тем временам? И - да, у меня синдром утёнка по ходу: всё нафиг и дайте мне обратно моего слейпнира ;)

P.S. Команданте, спасибо тебе огромное. Без тебя это всё растянулось бы на недели.

Tags: автомобильное, жизненное, трындец
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo dave_aka_doc june 2, 2016 10:39 70
Buy for 40 tokens
Дамы и господа, рад сообщить, что после длительного перерыва (включавшего в себя посещение нескольких стран и одну антарктическую зимовку) я наконец возобновляю практику психотерапии. Я врач-психотерапевт и практикую уже очень давно, хоть и с перерывами на полярные экспедиции -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 156 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →