Д.Д.Щаспройдёт (dave_aka_doc) wrote,
Д.Д.Щаспройдёт
dave_aka_doc

Аниматоры-мультипликаторы и их главный секрет...



В Петербурге мне довелось побывать на студии мультипликации Мельница с частной экскурсией. Всё просто: один хороший человек провёл меня туда, всё показал, рассказал, и познакомил с мультипликаторами.

Правда мой провожатый отчего-то основной акцент делал на несуществующих доказательствах неадекватности мультипликаторов а ля "вот тут у нас было вообще безбашенное нечто, но сейчас его нет", "а тут у нас была совершенно крышесносная штука, но сейчас её нет", "вообще мы тут совершенные вакханалии устраиваем, но не сейчас", "на самом деле мультиликаторы ведут себя очень странно, это они сейчас такие смирные"... Я так и не понял, хотел ли мой провожатый меня запугать или просто по каким-то своим причинам желал представить всё в менее адекватном свете, чем оно есть на самом деле.

А на самом деле всё просто и я вам эту тайну открою: мультипликаторы - милые. Они милые, забавные, добрые люди. Некоторые из них могут казаться чудаковатыми как и все мы, но есть нечто общее, что объединяет их вместе. Мультипликаторы - открытые, доброжелательные, уверенные в себе люди. Они немного наивные, но это нисколько их не портит. Мультипликаторы спокойно реагируют на незнакомцев, легко вступают в разговоры и не парятся по поводу того "как это выглядит?"(тм) и "что люди подумают?". И ещё они много и охотно улыбаются.

Невольно возникает ощущение, что студия анимации - это то самое место где люди не конкурируют друг с другом в погоне за иллюзиями, не самоутверждаются за счёт друг друга, не затаптывают окружающих в грязь ради утоления чувства неуверенности в себе. Можно возразить, что это всего лишь мои наивные домыслы, но знаете... Я привык доверять своим ощущениям и они меня не подводят ;)

Да, мультипликаторы совершенно определённо милые. Они занимаются любимым делом, они создают мультфильмы. Там внутри студии - их мир, их правила. И кажется, что они вполне счастливы ^_^

Я говорю "мультипликаторы" в широком смысле как "люди которые делают мультфильмы". Так то среди них есть самые разные специализации. Есть собственно мультипликаторы и есть аниматоры, есть режиссёры и есть художники. Есть те, кто рисуют карандашами и те, кто работают в компьютерной графике. Есть люди которые придумывают, как должна плавать корова, которая не знает что она умеет плавать, и люди, которые заставляют верблюда удивляться. Люди, которые коллекционируют кошек, и люди, которые интересуются аэродинамикой полёта пингвинов... Ну вы поняли ;)

Конечно же меня провели по всем этапам создания анимации и показали всякое разное очень интересное... И само собой, я узнал немало фееричных спойлеров по поводу мультфильмов о богатырях, которые только готовятся к выходу. Это всё было безумно интересно. Но самым для меня интересным в посещении студии были именно люди, которые там работают. Надеюсь и я был им интересен. В конечном итоге это ведь была двойная экскурсия: мой провожатый показывал мне студию и мультипликаторов, одновременно показывая коллегам-аниматорам живого полярника)))))

Tags: доброе, жизненное, занимательная социология, лягух-путешественник, мультипликация
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo dave_aka_doc june 2, 2016 10:39 70
Buy for 40 tokens
Дамы и господа, рад сообщить, что после длительного перерыва (включавшего в себя посещение нескольких стран и одну антарктическую зимовку) я наконец возобновляю практику психотерапии. Я врач-психотерапевт и практикую уже очень давно, хоть и с перерывами на полярные экспедиции -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments