Д.Д.Щаспройдёт (dave_aka_doc) wrote,
Д.Д.Щаспройдёт
dave_aka_doc

Антарктические цветуи и революционная трудовая рабоче-крестьянская благодать.



Мне тут уже подсказывали, что сии растения похожие на тропическую осоку, зовутся хлорофитумы. Ну так вот, показываю: цветут они у нас вполне массово. Сейчас же ж вроде как весна в Южном полушарии - вот всё и цветёт. Этот конкретный - в библиотеке, но и у меня в комнате такие же стрелы пустили они. Только тут цветуи ужо распустились, а у меня пока ещё не распустились.

И если вы всегда хотели знать, как цветёт алоэ, то алоэ цветёт вот так:


Фото кликабельны, разглядывайте. Единственное - понятия не имею, это уже отцветшая шишка или она только собирается цвести.
Я, честное слово, вообще впервые вижу чтобы, алоэ подобный вегетатический орган из себя исторгало ;)

Сий алой, что изображён на фото, стоит в нашей ленинской комнате, которая по сути даже тёмная и хуже другим комнат освещаема, ибо искусственный свет в ней включают редко, выходит она окнами на юго-запад, при этом закатное солнце в окна заслоняет другое здание.

Но в ленинской комнате стоит не играющее пианино, портрет Горького и полное собрание сочинений В.И.Ленина. А раньше во времена оны наверняка и натурально чучелко бюст Владимира Ильича имелся. Так что несмотря на смену политического строя в обществе, намоленные десятилетиями артефакты нашего с вами общего коммунистического прошлого и сами стены рабоче-крестьянского святилища продолжают источать революционную благодать - и вот вам результат: нигде алоэ не цветёт, а в ленинской комнате цветёт, несмотря ни на что и вопреки всему =)

Tags: большой полярный... док, возвращаясь к напечатанному, дыбр, жизненное, фотографии
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo dave_aka_doc june 2, 2016 10:39 70
Buy for 40 tokens
Дамы и господа, рад сообщить, что после длительного перерыва (включавшего в себя посещение нескольких стран и одну антарктическую зимовку) я наконец возобновляю практику психотерапии. Я врач-психотерапевт и практикую уже очень давно, хоть и с перерывами на полярные экспедиции -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →