Д.Д.Щаспройдёт (dave_aka_doc) wrote,
Д.Д.Щаспройдёт
dave_aka_doc

Краснодар - самый благоустроенный город России!



Узнал от tanechka_s, что пока я зимую в Антарктиде мой родной Краснодар 4 дня назад признали самым благоустроенным городом России!
Вах!

Ни много ни мало само правительство (потрясает указательным пальцем) назвало город Краснодар таковым.
На втором месте Ульяновск\Барнаул. На третьем - Калуга\Тула.
Второе и третье места делят между собой по два города то есть...

Двойственные чуйства от новости.
С одной стороны - присутствует некоторая гордость.
С другой стороны подобные громкие заявления о моём родном городе слегка настораживают.

Краснодар - один из самых залегендированных городов России среди населения России в том смысле, что представляется людям этаким раем на земле. Издалека представляется, само собой. Круче только Сочи, который до сих пор кочует из пословицы в пословицу, дескать если б знать прикуп - жить только там....

Достаточно людям услышать или прочитать про Краснодар что-то типа "тут на улицах алыча растёт"(ц) и всё: планка у людёв падает, критика мышления утрачивается, недвижимость продаётся, кредиты берутся и люди рвут на ПМЖ в Краснодар с концами, сжигая мосты за собой из реактивного огнемёта, чтобы прямо вот ходить и прямо пальцами срывать эту алычу и прямо есть её. Потом правда сильно удивляются и даже расстраиваются, оттого, что в Краснодаре жить не так комфортно, как им нафантазировалось когда они услышали про алычу...
Но это ведь уже потом =)

Основной камень преткновения - это климат. Человек, всю трудовую жизнь морозивший своё достоинство, осваивая сибирские регионы, и страдавший там от авитаминоза и недостатка пресловутой алычи ожидает, что если уж тепло - то наверняка комфортно. Я не буду особо распинаться про "неожиданно" для всяких там челябинцев холодный мороз в -5, про привычные +45 в тени летом, про влажность и про всё остальное - по поводу краснодарского климата достаточно ёмко но не очень цензурно написано на Лурке. Но кто ж тот Лурк читать будет, когда на улицах алыча растёт, правда?)))

И если просто алыча привлекает поток переселенцев, то пиар на правительственном уровне наверное целый паводок вызовет. Не удивительно, что появляются такие вот картинки как КДПВ. Эта картинка подрезана в сети: насколько я понимаю проштампованные купюры через банковскую сеть повторно расходятся по всей стране и имеют шанс оказаться в любом её уголке. Видимо кого-то допекло настолько, что не смог молчать человек и начал штамповать =)

Tags: "аналитик - а налейте?", внезапно, г. Краснодар, занимательная социология, хреновости
Subscribe
promo dave_aka_doc июнь 2, 2016 10:39 70
Buy for 40 tokens
Дамы и господа, рад сообщить, что после длительного перерыва (включавшего в себя посещение нескольких стран и одну антарктическую зимовку) я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 192 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →