Д.Д.Щаспройдёт (dave_aka_doc) wrote,
Д.Д.Щаспройдёт
dave_aka_doc

С днём рождения, Владимир Владимирович!



Сегодня у президента нашей страны, Владимира Путина - день рождения.

Узнав об этом, самые резвые местные антарктические пацаны попросили поздравить его от их лица, а сами строго отобрали самых чотких из своих, кому разрешили позировать на поздравительной фотографии, на которой они встанут красивой группой, а самый-самый чоткий в ритуальном приветствии растопырит свои крылья.
Как вы понимаете, на местную императорскую братву тут всё завязано, так что не могу не передать их поздравление.

И со своей стороны присоединюсь к нему, пожалуй ;)

Я сейчас как никогда далёк от политики и от геополитики. В географическом смысле даже. К нам сюда новости приходят отрывочные и не так чтобы часто.
Но те новости, что касаются президента - не могут не радовать.

Стоит ему приехать на заседание ООН и поговорить с "комивояжерами демократии" ласково затянув им галстук на шее без телекамер - и их официальная позиция как-то сразу меняется на диаметрально противоположную.
Стоит махнуть рукой по поводу начала принуждения к миру зарвавшихся исламских радикалов мол "давай, можно" - и исламские радикалы сдаются малыми группами, превышающими по численности их суммарные потери от года военного противостояния с международной коалицией.

А тут ещё скромно так в новостях: каспийская флотилия отстрелялась ракетами по сирийским целям.
Каспийская флотилия, Карл! =)
И на всякий случай - с видео-записью через прибор ночного видения запуска 26 ракет за неполную минуту, с пресс-конференцией, с подробным промо-роликом, с компьютерным моделированием баллистики, с публичным заявлением Шойгу и уверениями, дескать ни-ни, точность попадания метр-два, мирные ваххобиты не пострадали ни один, всё чинно-блаародно...

На всякий случай - чтоб не подумали, что это какая-то другая флотилия, которая тоже где-то плавает у каких-то других берегов на не меньшем расстоянии, чем от Сирии до Каспия, вдруг случайно могла бы промахнуться, запуская каких-то 26 крылатых ракет коротким кучным залпом >:3

Я вам так скажу: судя по результатам, главное что рулит в современной международной политике - это харизма. И нашему президенту её родимой не занимать, что бы по этому поводу не шипели правозащитники либералистической сексуальной ориентации.

И вот в день рождения я хочу пожелать моему и вашему президенту, чтобы у него с харизмой и дальше всё было тип-топ ;)

Не так давно на просторах сети откопал на мой взгляд великолепный обрывок текста. Авторство не скажу - не ведаю, но текст прекрасен целиком и полностью. Поскольку он достаточно велик - я его помещаю под спойлер.

[Все-таки нашему вождю срочно нужно сменить пиарщиков...]Все-таки нашему вождю срочно нужно сменить пиарщиков.

Прогулки по набережным и ныряния в бассейн за ручными амфорами - это не то. У Путина облик инфернального багадура, бессмертного вождя, воина и эгрегора. И этот образ надо эксплуатировать до конца. Какой смысл притворяться культурным и образованным европейцем, если даже в родном улусе тебя никто таковым не считает? Людям нужен угар, эпик, тру металл оф стил, причем с легким восточным колоритом, потому что Россию даже какие-нибудь турки и евреи держат за глубокую Азию. Все эти мангалы, самовары, тренажеры - это преходящее. Оно не заставляет биться сердца, не накачивает кровью пещеристое тело гордости за Россию. Димон, конечно, славным малый, он прикольно спит, хорошо танцует и забавно дергает свои гаджеты, но от Властелина Мордора ждут другого. Правильный перфоманс на тему "Президент Отдыхает" должен выглядеть так:

Только что закончились учения "Всем добра". Вдалеке еще дымится степь, где-то ревут, призывая самок, танки. Беззаботно жужжа, кружат над рекой вертолеты. В отдалении ухает - это опоздавшие из-за встречного ветра тяжелые арктические бомбардировщики украдкой сбрасывают свои бомбы на закрывающийся полигон. На кургане, у подножия древнего каменного идола горит костер, над которым на вертеле жарится целая туша оленя.У подножия кургана, лицом в степь, стоят, сжимая автоматы, нукеры-десантники. Их лица раскрашены грозными рисунками и рунами, бронежилеты и разгрузки надеты на голое тело. На вершине на простой белой кошме сидят Эгрегор и его верные нойоны. Рядом дремлет расседланный медведь. Путин собран и сосредоточен, на нем, как всегда, штаны и берцы, от тела исходит видимый жар его могучего духа. По правую руку сидит нойон стотысячного войска, первый среди багадуров, угрюмый Шойгу-Мерген. По левую руку от Хана над Ханами - место верного Димона. Несколько воинов снимают оленя с огня, режут мясо и раскладывают его на деревянные тарелки. В простые деревянные чаши наливается кумыс. Рядом с каменным истуканом садится могучий десантник-бурят. Играя на сууре, он начинает песню о древних временах, могучих героях, что воевали в этих степях, о чудовищах, красавицах и Вечном Синем Небе. Плывет над степью странное горловое пение, и хотя воин поет на бурятском, все отлично его понимают. Постепенно, курган окружают солдаты: пехотинцы, танкисты, десантники, ракетчики, пилоты. До горизонта заполняют равнину костры. Ветер шевелит ковыль-дырису, солнце садится, окрашивая горизонт алым. Могучий хан задумчиво слушает песню, его левая рука покоится на тяжелом мече, в правой - чаша с кумысом. Здесь не нужны слова, мужчины понимают друг друга в молчании.

Такой сюжет, однозначно, взорвет буквально все. Обама в своем Вашингтоне натурально изойдет на демократию. Весь американский реднековский пояс будет наш. Половина соседей моментально вспомнит, что всегда была нашими братьями, другая либо уссытся от страха, либо с визгом и скулежом бросится царапаться под дверями Европы. Европа моментально разделится на тех, у кого бомбит, и тех, кто соскучился по мужскому. Элтон Джон однозначно забоится ехать в Россию, пусть ему хоть десять Милоновых предлагают. Меркель пришлет Путину письмо в розовом конверте с предложением встретиться-под-сакурой-сэмпай. Олланд предложит забрать мистрали взад бесплатно. Елизавета впервые пожалеет, что у нее нет внучек, которых можно было бы так выгодно пристроить замуж. Китайцы одобрительно покивают и начнут придумывать, какое бы представление устроить им. Порядочные люди будут отныне сидеть на анонимных бордах и тихонечко критиковать Димона за то, что у него галстук не в тон носкам. Тролли всего мира принесут оммаж Путину, как недостижимому и вечному идеалу, к которому должен стремиться каждый.


Автор наверняка хотел подпустить едкого сарказма, но ведь на самом деле, если без шуток - примерно так ситуация и обстоит: харизма рулит ;)
По крайней мере последние новости непрозрачно намекают, что такая тактика крайне эффективна.

Единственное, с чем автор дал маху - так это с избытком гумилёвской психопатологической эзотерической риторики и с отсылками к бурятскими шаманам. Зачем нам это творчество экспертов РЕН-тв и зачем нам далеко ходить в какую-то там бурятю к их северным монголоидам?
Достаточно вспомнить, что глубоко внутри мы самые что ни на есть обыкновенные индоевропейцы - скифы.
Вспомнить и принять.
Ведь именно этого до сих пор до неудержимой спонтанной дефекации боятся все наши "западные партнёры"(тм) начиная ещё с русофобии английского парламента двухвековой давности.

Тащемта ведь ещё Константин Дмитриевич сто шестнадцать годков назад подробно, доходчиво и весьма недвусмысленно сформулировал:
"...Наше счастье — война, наша верная сила — в колчане,
Наша гордость — в не знающем отдыха быстром коне"
(ц)

Tags: "аналитик - а налейте?", большой полярный... док, креатиффф, пингвины, позитиффф, псисы, фотографии
Subscribe
promo dave_aka_doc june 2, 2016 10:39 70
Buy for 40 tokens
Дамы и господа, рад сообщить, что после длительного перерыва (включавшего в себя посещение нескольких стран и одну антарктическую зимовку) я наконец возобновляю практику психотерапии. Я врач-психотерапевт и практикую уже очень давно, хоть и с перерывами на полярные экспедиции -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →