Д.Д.Щаспройдёт (dave_aka_doc) wrote,
Д.Д.Щаспройдёт
dave_aka_doc

Ноу пейн — ноу гейн



Помните был такой рекламный слоган "Всё болит, ничего не помогает..."?
Тётка истеричного вида сидела в лотосе с сквозь зубы эту фразу произносила, подразумевая что у неё болит голова очень сильно. А некий мужчина в безрукавке и очках стоял привалившись плечом к косяку двери и многозначительно похлопывая по руке большим молотком-гвоздодёром говорил "В наш век должно же быть действующее средство от боли?...".

Сие была реклама какого-то очередного анальгетика, емнип.
Но не суть.

У меня сейчас похожая ситуацию: болит буквально всё. Но не то чтобы ничего не помогает, а и не надо помогать.
Это боль правильная в некотором смысле, справедливая. Я сегодня предпринял дальний поход в составе особой группы. Поход вот на ту горку, что на фото изображена слева вдалеке. Поднимались на остров Хасуэлл, это чуть меньше 100 метров над уровнем моря, чистая скала и достаточно пологая, но полазить пришлось. И само собой что туда ещё дойти надо было. Казалось бы, чего тут особенного?..

Так вот внезапно я узнал что у меня от длительного зимовочного образа жизни изменился уровень подготовки. То есть ходить, бегать, прыгать и всё такое прочее я как умел так и умею. Но вот ходить долго и далеко для меня теперь не так запросто как раньше. В том смысле, что нормально вернувшись на станцию я почувствовал что полностью чувствую своё тело. Полностью. Каждую мышицу, каждую связочку, и не то чтобы где-то что-то болит, а некоторым образом ноет все туловище. Ушиб всей бабушки, евпочя. В общем, необычно.

Настолько необычно что манкирую физическими упражнениями и спортзалом. И завтра наверное тоже проманкирую. И может быть даже послезавтра.
Оно конечно "Ноу пейн — ноу гейн", но как говаривал мсье Гоблин устами хоббита: "Да перевод тупой. Просто звучит прикольно"(ц) =)))

P.S. В пути видел и множество пингвинов один из которых даже клюнул меня в нижнюю часть спины и попытался спереть шнурок от ботинка, и беременную тюлениху которая каталась по льду, извиваясь как кошка в марте и вообще много всякого удивительного. Но сил разбирать фотографии сейчас просто нет. Позже обязательно всё покажу и расскажу ;)

Tags: большой полярный... док, дыбр, жизненное, пингвины, псисы, фотографии
Subscribe
promo dave_aka_doc june 2, 2016 10:39 70
Buy for 40 tokens
Дамы и господа, рад сообщить, что после длительного перерыва (включавшего в себя посещение нескольких стран и одну антарктическую зимовку) я наконец возобновляю практику психотерапии. Я врач-психотерапевт и практикую уже очень давно, хоть и с перерывами на полярные экспедиции -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments