Д.Д.Щаспройдёт (dave_aka_doc) wrote,
Д.Д.Щаспройдёт
dave_aka_doc

Пингвину тоже бывает одиноко



Как вы помните, императорские пингвины выглядят в целом очень внушительно и даже угрожающе. Ходят такие и попирают лёд неспешным уверенным шагом задумчивого монарха, погружённого в свои мысли и не замечающего подданных до тех пор, пока подданные не подползут на брюхе вплотную с фотоаппаратом. Однако за этой суровостью тоже скрываются скрываются эмоции и чувства...

Поскольку в колонию к пингвинам мы не ходим из экологических соображений, то контакты с императорами сводятся к общению с бессемейными холостяками, которым яйца не высиживать, птенцов не растить - то есть скучно просто так стоять несколько месяцев в колонии без дела. Потому бессемейные холостяки шарятся по окрестностям небольшими или даже очень большими группами. Но чаще всё-таки небольшими: десяток птиц или даже меньше. Ходят и скользят на пузе они как правило шеренгой, друг за другом. Найдя что-то интересное - сбиваются в кучку, рассматривают и заскучав - снова отправляются в путь так же на пузе шеренгой один за другим.

И вот представьте себе: один из группы императоров засмотрелся на подползающего с фотоаппаратом подданного и...
И всё: "Здравствуйте! Мы — наши туристы, отстали от группы. Подбросьте нас до города, а там мы как-нибудь уже сами!..."(ц).
В том смысле, что он один засмотрелся: остальные утратили интерес много раньше и уже благополучно ускользили нафиг по своим императорским пингвинячим делам.

И вот стоит он такой один на льду.

На право посмотрит, окликнет своих - никого.


Налево посмотрит - тоже никого.


И загрустил...


P.S. Все фото "кликабельны"

Tags: большой полярный... док, вкусности, жизненное, пингвины, псисы, фотографии
Subscribe
promo dave_aka_doc june 2, 2016 10:39 70
Buy for 40 tokens
Дамы и господа, рад сообщить, что после длительного перерыва (включавшего в себя посещение нескольких стран и одну антарктическую зимовку) я наконец возобновляю практику психотерапии. Я врач-психотерапевт и практикую уже очень давно, хоть и с перерывами на полярные экспедиции -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 150 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →