Д.Д.Щаспройдёт (dave_aka_doc) wrote,
Д.Д.Щаспройдёт
dave_aka_doc

Подведение итогов голосования о сетевом облике психотерапевта >:3


Прошло уже пару суток и можно подводить итоги опроса. Я ж обещал отчитаться и высказаться по их поводу?))

Итак, с уверенным отрывом лидирует пункт "Док, а вы что - психтотерапевт о_0?". Мягко говоря, я этого вообще не ожидал и пункт этот добавлял больше для йумора, такс казать. Мне казалось что головной пост и профиль недвусмысленно об этом повествуют. Ан нет. Значит есть повод переделать головной пост и запись в профиле

Таки да, я врач-психотерапевт. Не шаман хотя в бубен бить умею, не "психолог", не биоэнергетик, не снимаю порчу, не поднимаю кундалину, не прочищаю чакры вантузом, не заглядываю в прошлые жизни. Именно врач-психотерапевт, настоящий и профессиональный.

Собственно я врач четырёх действующих специальностей, с четырьмя не просроченными, то есть регулярно обновляемыми государственными сертификатами.
Три из четырёх специальностей (врач-психиатр, врач-нарколог, врач-психотерапевт) - фактически смежные и вместе образуют общую специальность условно и неофициально называемую "мозговед широкого профиля". По всем этим специальностям есть опыт работы, стаж и соответствующие навыки, что выгодно выделяет меня среди других врачей-психотерапевтов, многие из которых менее широко и качественно подготовлены, то есть имеют кроме психотерапевтического ещё только психиатрический сертификат (в нашей стране быть сертифицированным врачом-психотерапевтом без первички по психиатрии нельзя в принципе).

Тут стоит отметить, что мы вместе с другими врачами-психотерапевтами все выгодно выделяемся на фоне остальных многочисленных "психотерапевтов" необъятных просторов нашей родины. По данным минздрава на всей территории РФ сейчас чуть меньше 3 тысяч выданных и действительных сертификатов врачей-психотерапевтов. Возникает резонный вопрос: а кто все остальные так сказать "психотерапевты" коих вагон и маленькая тележка в каждом крупном городе? Ответ просто: это обыкновенные "психологи", которые себе вешают рекламную вывеску повнушительней, чтобы подманить клиентов на громкие названия.

У нас в стране есть сотни "европейских", евразийских" и даже "всемирных" академий и институтов о которых никто в мире правда не слышал, которые готовят психологов и им ничего не стоит печатать своим выпускникам дипломы с громкими названиями "психотерапевт всемирной академии вальяжного сухопутного дайвинга у костра транзактного ведического телесно-ориентированного психоанализа по биоэнергетическим линия напряжённости астрального тела человека". Всего делов-то купить цветной принтер и пачку дорогой бумаги. Дипломы-то не государственные, можно писать что угодно - никто атата не сделает. Более того, такие академии ежегодно проводят "семинары", "конференции", "симпозиумы" и прочие пионерские слёты у костра, на основании коих участникам выдают не мене громкие цветные дипломы учатника пионерского слёта с большими фольгированными медальками что б как на западе. Так что если у психолога в кабинете красочный иконостас из почётных грамот и дипломов - имеет смысл присмотреться к ним попристальнее. Подчас можно просто ухохотаться от их изучения))))

Что-то вдруг подумало что пора бы уже наваять пост о том, как грамотно подобрать себе психотерапевта. Востребован будет такой материал? Наждо писать? А то я ж ленивый, я сначала узнаю чтоб лишнюю работу не делать ^_^

Возвращаемся к голосованию. Вторая по популярности сточка идущая с большим отрывом от всего остального - и мне это приятно, не скрою - "Док, вы как раз производите впечатление профессионала, которому стоит довериться".
Данкешон вам, люди, за лестный отзыв ;)

Я для себя понял, что радикально менять стиль журнала смысла нет. Почаще писать о психотерапии и вообще о делах психических стоит, но вот менять стиль изложения и становиться резко серьёзным - нет смысла. Читателей устраивает. Да, я умею становиться резко серьёзным. Да-да, Шибздя - становится мудрым, понимающим и беспристрастным: не понимаю, почему тебя это так удивляет. Это в общем-то не сложно и даже обязательный навык для человека, считающего себя профессионалом - умение разделять работу и не работу. Вот если человек не умеет разделять работу и не работу - вот тогда его к людям подпускать уже нельзя. Потому что он будет или в работе несерьёзным и это непрофессионально или он вне работы будет оставаться предельно серьёзным как Шелдон Купер - а это уже признак не совсем здоровой психики и тогда такого психолога тем более к людям подпускать нельзя.

Спешу разочаровать 6% опрошенных, которые желают читать про грязное бельё и чужие проблемы. Про чужие проблемы, и про конкретные случаи моих клиентов я писать не буду совсем. Даже с изменением персоналий - всё равно не буду. Мои клиенты, которые меня нанимают - приобретают кроме прочего гарантию полной анонимности и конфиденциальности. Я частник и я не предоставляю информацию никуда и никому, всё содержание терапии принадлежит только клиенту и он волен поступать на своё усмотрение хоть всем и каждому рассказывать о своей психотерапии. Я о конкретных случаях не пишу никогда ни в открытых постах ни в подзамках любой степени секретности - таков мой профессионально-этический. Потому что даже если всё изложено анонимно, человеку всё равно может быть неприятно прочесть о себе и узнать себя в публичном тексте. Мой бложег читают разные люди, в том числе и мои клиенты/

Ещё хочу огорчить тех двух человек, которые таки хотят решить все-все свои проблемы на халяву прочитав инструкции в моём бложике. Так увы - не бывает. Люди все разные... То есть на самом деле они в многом похожи, по все друг от друга отличаются деталями которых мульон и эти детали делают бессмысленными любые универсальные рецепты достижения душевной гармонии, спокойствия и счастья. К каждому человеку нужен свой подход. Индивидуальный. Именно поэтому умные и состоятельные люди (и те и другие просто больше других заботятся о своём здоровье) заводят себе индивидуального психотерапевта. А тек то ходят в большие залы и стадионы (есть такие психологи, которые как Кашпировский собирают аудиторию) - остаются как правило без существенных результатов в своей жизни ;)

Ну и под конец: да, я таки не маньяк - могу вас заверить.
И обращусь к двум "психологам", считающим что я "хам": спасибо вам, что наглядно иллюстрируете правоту моего описания вас ^_^

P.S. КДПВ - художественная, но от этого не менее достоверная карта куска побережья антарктиды.
Звёздочкой отмечена наша станция. И никого - вокруг...)))

Tags: большой полярный... док, возвращаясь к напечатанному, психо-1024-гигапия, психотип, фотографии
Subscribe
promo dave_aka_doc june 2, 2016 10:39 70
Buy for 40 tokens
Дамы и господа, рад сообщить, что после длительного перерыва (включавшего в себя посещение нескольких стран и одну антарктическую зимовку) я наконец возобновляю практику психотерапии. Я врач-психотерапевт и практикую уже очень давно, хоть и с перерывами на полярные экспедиции -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →