Д.Д.Щаспройдёт (dave_aka_doc) wrote,
Д.Д.Щаспройдёт
dave_aka_doc

А ко мне ночью лошадка приходила!...


"Я тюлень, мне работать лень"(ц)

Прямо как в анекдоте про оптимиста и пессимиста. Тюлени были и пропали, остались только их следы. Если поздно вечером видел в темноте на льду их сосискообразные туши, то с утра когда намылился запечатлеть - их и след простыл. Остались только вот такие вот следы жизнедеятельности пребывания ластоногих...

Тюлени выгрызают дырку во льду и выныривают поваляться. Обычно они отдыхают так и делают это днём, то есть при свете солнца. А тут вдруг сразу пятеро - и ночью по темноте вылезли. Может их касатки гоняли и они пережидали опасность? И потом уплыли не дожидаясь дня? В общем - таинственно. Утром только такие вот протопленные лёжки от тюленей остались. И "лужицы", да - куда ж без них))))

На фото для масштаба рядом с отпечатком лежащего ночью тюленя - моя перчатка ;)
Специально бросил, потому как без перчатки не видно размеров и масштаба: фото кажется детским куличком таким маленьким на снегу.
Ан нет, тюлени - они большие, крупные, толстые))))

Tags: большой полярный... док, внезапно, фотографии
Subscribe
promo dave_aka_doc june 2, 2016 10:39 70
Buy for 40 tokens
Дамы и господа, рад сообщить, что после длительного перерыва (включавшего в себя посещение нескольких стран и одну антарктическую зимовку) я наконец возобновляю практику психотерапии. Я врач-психотерапевт и практикую уже очень давно, хоть и с перерывами на полярные экспедиции -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments