Д.Д.Щаспройдёт (dave_aka_doc) wrote,
Д.Д.Щаспройдёт
dave_aka_doc

Как меняется погода в антарктике: фотоподтверждения



У нас тут практикуются внезапные смены погоды. Когда шторм воет пять суток без остановки - это конечно да...
Но кроме штормов в остальное время погода меняется не аврально но регулярно. За пару часов ясное безветрие сутра может сменится метелью и почти нулевой видимость к обеду. А к вечеру всё снова уляжется, станет тихо и прозрачно вокруг.

Вот пример: начинаться всё может так, как на фото выше. Ясный солнечный день, провоцирующий на ледовые работы, на рыбалку и прочее. В какой-то момент появляется ветер, начинае крепчать и через час уже вот так вот, как на второй фотографии. Работы сворачиваются, люди уходят по домам ,потому что через час от второй фотографии видимость снижается уже до 5 метров (сфотографировать это почти невозможно, да и выход из домов в такой обстановке противопоказан).



И это не аврал какой-то - это будничное событие на станции.
Я с подобным раньше сталкивался только на Эльбрусе, когда из-за перемены ветра мог внезапно сгуститься туман на склоне на 4х тысячах и видимость из много километровой превращалась в видимость "когда не видишь конец лыжной палки, вытянутой вперёд"(тм) за 15 минут буквально.
Но там это воспринималось как форсмажор всё-таки.

Фото кликабельны.
Tags: большой полярный... док, жизненное, фотографии
Subscribe
promo dave_aka_doc june 2, 2016 10:39 70
Buy for 40 tokens
Дамы и господа, рад сообщить, что после длительного перерыва (включавшего в себя посещение нескольких стран и одну антарктическую зимовку) я наконец возобновляю практику психотерапии. Я врач-психотерапевт и практикую уже очень давно, хоть и с перерывами на полярные экспедиции -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments