Д.Д.Щаспройдёт (dave_aka_doc) wrote,
Д.Д.Щаспройдёт
dave_aka_doc

Прирастающее антарктическое солнце и полярная психотерапия



Солнце потихоньку начинает прирастать. Но как ни странно, самая тяжёлая психологическая пора только начинает разгораться. Основная причина в том, что июль и август - месяца ветров. То есть солнце прирастает но этого практически не видно. То есть почти каждый день вместо солнца - громкое мутное нечто, трясущее дом. День отличается от ночи тем что это мутное становится серым вместо чёрного и трясёт здания немного меньше чем когда чёрное. Вот и вся разница. А фото - архивное, майское кажется =)

И да, таки сделал для себя открытие ага, на середине зимовки, бгггг...
Вы в курсе что я даже в Антарктиде продолжаю вести психотерапию?
Я собственно и не планировал прекращать, единственно - не был уверен в местной связи с большой землёй и её качеством.

Но вот что стало для меня открытием - так это то, что мои навыки понадобятся здесь, на станции. С отбытием в Антарктиду суммарная интенсивной моей работы психотерапевтом не только не снизилась, а наоборот - приросла и значительно. Этого, признаюсь я меньше всего ожидал. Да чего уж там - вообще не ожидал, даже подумать не мог.

Я когда сюда ехал - думал внутри себя, что тут все взрослые люди поголовно, многоопытные и прожженные. Что я тут буду новичком которому ко всему привыкать, а остальные окажутся матёрыми ко всему готовыми полярниками, которых ничем не проймёшь. Ну то есть вообще ничем. Как в фильмах и книгах: "стальной взгляд", "волевой подбородок"... Такие знаете бывалые как Моргунов: на восток ходившие, соляру нюхавшие, всё познавшие и ко всему готовые. Как уже писал ранее - покорители заполярья, героические герои во все поля - пробу негде ставить. Романтический образ заполярья, признаюсь.

Так вот я себе наивно думал и представлял антарктическую бытность и самих полярников.
А тут на деле оказался такой сгоревший цирк с конными клоунами, что расслабляться как психотерапевту а иногда и как психиатру мне совсем не приходится...
Увы и ах >:3

Tags: большой полярный... док, жизненное, психо-1024-гигапия, фотографии
Subscribe
promo dave_aka_doc june 2, 2016 10:39 70
Buy for 40 tokens
Дамы и господа, рад сообщить, что после длительного перерыва (включавшего в себя посещение нескольких стран и одну антарктическую зимовку) я наконец возобновляю практику психотерапии. Я врач-психотерапевт и практикую уже очень давно, хоть и с перерывами на полярные экспедиции -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →