Д.Д.Щаспройдёт (dave_aka_doc) wrote,
Д.Д.Щаспройдёт
dave_aka_doc

В Антарктиде дует ещё сильнее...



Вчера написал, что снова "задуло"... Приуменьшил я масштабы, прямо скажем.

Вообще у нас ветер дует по серьёзному уже недели три с небольшими передышками буквально в несколько часов: 3-4 дня урагана, 2-3 часа штиля, 3-4 дня урагана... И так всё время. То есть если успел в это короткое окно сходить помыться или постираться - молодец. Не успел - сам себе злобный баклан, сиди грязный и чешись)))

Вот сегодня официально банный день. С утра было 2,5 часа тихой погоды, примерно с 5 утра до полседьмого. А потом опять началось. В итоге объявлен шторм-2, то есть полный запрет на выход из домов компаниями любого количества. При этом ветер порывами до 50-м\с. Но то порывы, так то метров 35 не больше. Весело, сходили помыться ;)

А ведь кто-то сегодня успел уйти по не очень сильному ветру - теперь застрянет на ДЭС до отмены штормового положения. Такая вот се ля вя.

Фотография - это дом геофизиков, запечатлённый вчера, как раз когда меня начинающийся шторм застал в дороге. То есть на момент фотографии ещё было нормально относительно, а на середине пути уже настиг звиздец.

А вот что сегодня происходит:

Это фото снято примерно с того же ракурса, что и памятная флэшмобная фотография. Можно сравнить, оценить и осознать: здание, которого почти не видно и к которому тросы идут - менее чем 10 метрах стоит =)

Краем уха слышал что такой непрекращающийся ураган в виде идущих друг за другом подряд циклонов, которые накладываются один на другой: первый ещё не закончился а уже начался второй. И короткие передышки - это те самые "глаза бурь", то бишь циклонов, которые один за одним идут...

Обе фотографии по привычке кликабельны, но не знаю, есть ли смысл их рассматривать. Первая - нерезка по ветренно-погодным условиям. А на второй просто почти ничего нет)))


Tags: большой полярный... док, жизненное, фотографии
Subscribe
promo dave_aka_doc июнь 2, 2016 10:39 70
Buy for 40 tokens
Дамы и господа, рад сообщить, что после длительного перерыва (включавшего в себя посещение нескольких стран и одну антарктическую зимовку) я наконец возобновляю практику психотерапии. Я врач-психотерапевт и практикую уже очень давно, хоть и с перерывами на полярные экспедиции -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments