Д.Д.Щаспройдёт (dave_aka_doc) wrote,
Д.Д.Щаспройдёт
dave_aka_doc

Только ветер. Ничего кроме ветра...



С пятницы дул ураганный ветер. Только сейчас, к утру среды он вроде утихомирился до обычной метели.
При этом дом вибрирует так, что самой точной аналогией (если опираться на возникающий при этом звук) будет строчка из песни о вархаммере: "...стайка демонов отвёртками развинчивает корпус...". Периодически возникают обманы восприятия в стиле "что-то где-то упало" и даже "шумно посыпалось" с полок. Но по факту это именно звуки воздействия ветра на дом.

На выходных ветер даже был северного направления, что редкость для этих мест.
Обычно когда у нас ветер с севера - у нас особенно плохо с интернетом. А в этот раз говорят, он какую-то интернетную антенну то ли оторвал то ли надорвал, так что контакт становился мерцающий и интернет вместе с ним - такой же.

Светлого времени уже больше днём, где-то с 10 утра до 15 часов, но... в условиях метели это не свет а такое едва светлеющее молоко. То есть солнца всё равно не видно. Так что психическое воздействие окружающего мира на полярников становится максимально именно когда сильный ветер, а не когда максимально короткий день. Полярники начинают потихонечку сходить с ума и в этом смысле пик у нас ещё впереди: август по отзывам самый ветреный месяц на Мирном...

Tags: большой полярный... док, дыбр, жизненное, фотографии
Subscribe
promo dave_aka_doc june 2, 2016 10:39 70
Buy for 40 tokens
Дамы и господа, рад сообщить, что после длительного перерыва (включавшего в себя посещение нескольких стран и одну антарктическую зимовку) я наконец возобновляю практику психотерапии. Я врач-психотерапевт и практикую уже очень давно, хоть и с перерывами на полярные экспедиции -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments