Д.Д.Щаспройдёт (dave_aka_doc) wrote,
Д.Д.Щаспройдёт
dave_aka_doc

Сноуборд единственный и неповторимый



Спрашивали тут про лыжи... Нету у нас лыж.
Склон теоретически найти можно, но тут кругом или лёд или снег смерзшийся и спрессованный до состояния льда. Было в апреле что выпадал снег и лежал более-менее пушистым аж (!) несколько дней. Так что лыж тут нет ибо не поедут и не нужны по определению. Но зато есть сноуборд. Один. На всю станцию. Вот он.

Ближе к середине зимовки так случается, что хрупкая нежная психика суровых и брутальных покорителей заполярья даёт трещину. Происходит это (если судить по окружающей действительности) с завидной регулярностью, то есть практически ежегодно. О причинах подробно распространяться не буду, ибо обещал уже ранее написать подробно и отдельно о психологических факторах зимовки (я помню ,но руки пока не дошли). Примите как данность пока.

Оная трещина хрупкой человеческой психики имеет характер побудительный и крайне ярко выраженный.
В брутальных покорителях заполярья просыпается жгучая непреодолимая тяга сделать что-нибудь этакое, чем-то таким заняться очень значимым, важным и крайне полезным. Или просто появляется какая-нибудь крайне назойливая мысль, которая требует реализации несмотря ни на что. Люди ВНЕЗАПНО на фоне полного кажущегося благополучия начинают в прямом, дословном смысле "маятся хернёй": искать точку приложения своим креативным способностям. И самое страшное, что как правило - находят.

А дальше всё зависит от изначальной способности психики к сохранению критики мышления.

Люди психически более крепкие и здоровые находят себе занятие более-менее осмысленное и почти продуктивное. В идеале это выливается в какое-нибудь безопасное для окружающих и не деструктивное хобби.

Люди не слишком психологически крепкие и здоровые... Их разум начинает часто и много "спать", причём во время физиологического бодрствования. И как это обыкновенно бывает со спящим разумом - он начинает порождать "чудовищь": креативный потенциал людей выливается в нечто гротескное и пугающее своим замыслом и масштабами. Станция полна следов такого внезапно нападающего на людей креатива и тут можно было бы собрать музей ничем не уступающий музею телепередачи "поле чудес", а во многом и превосходящий его.

Вот и этот сноубор - образчик такого устрашающего креатива.
Вполне себе такой артефакт. В виду полной непрактичности и не применимости, он как памятник или как переходящее знамя хранится на станции и из года в год кочует по чуланам, полкам и подсобкам.

Чтобы вы оценили всю полноту картины - вот фото с другой стороны:


По легенде этому сноуборду уже много лет: точно не скажу, но почти полтора десятка как-будто.

Есть у кого-то вопросы? По повожу концептуального принципа конструкции, например?
Фото кликабельны, ежели кто захочет рассмотреть детали. Но на мой взгляд всё достаточно наглядно и очевидно.

Tags: ЭЕЛ, большой полярный... док, внезапно, психотип, фотографии
Subscribe
promo dave_aka_doc june 2, 2016 10:39 70
Buy for 40 tokens
Дамы и господа, рад сообщить, что после длительного перерыва (включавшего в себя посещение нескольких стран и одну антарктическую зимовку) я наконец возобновляю практику психотерапии. Я врач-психотерапевт и практикую уже очень давно, хоть и с перерывами на полярные экспедиции -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →