Д.Д.Щаспройдёт (dave_aka_doc) wrote,
Д.Д.Щаспройдёт
dave_aka_doc

Спасибо всем, кто помог.



Спасибо за слова поддержки и помощь в распространении информации. Я физически не смогу отблагодарить каждого лично - настолько многие помогли не словом, но делом. Я не мог себе представить, что столько людей откликнется на мою беду. Спасибо вам всем.

Предыдущая запись имела своей целью распространение информации и поиск свидетелей. И она поставленную задачу во многом выполняет. Я прекрасно отдавал себе отчёт в том, что любой выходящая в топ запись - это как нырок в яму с отбросами вне зависимости от того, чему запись посвящена.

Поэтому все желающие поспорить о том, чего не знают - идут лесом. Вместе с ними идут лесом все граждане, имеющие своё особо ценное и уникальное мнение по малоизвестному им вопросу, диванные эксперты всех отраслей и направлений, советчики как лучше поступить, просто желающие посраться в комментариях, а так же отдельно - желающие посраться на национальной почве. Равно как лесом идут многочисленные юристы со всей России, возжелавшие предложить свои услуги. И многочисленные боты, желающие подружиться на почве произошедшего тоже строем идут гулять в лесной массив. В лесу в ближайшие дни будет многолюдно.

Любой сракен на тему произошедшего дтп в комментариях вызывает у меня одну и ту же реакцию. И у меня нет никакого желания вчитываться, кто из участников прав, а кто виноват. Я не в настроении это делать. Если вы считаете, что вас в отличие от всех остальных зацепило банхаммером ошибочно - напишите письмо в Гаагу. Мелким, убористым почерком.


На фото - остров Хасуэлл (Haswell).
Это самый большой остров в одноимённом архипелаге, почти квадратный километр площади.

Австралийской антарктической экспедицией 1911—1914 года под руководством Д. Моусона этот остров назван в честь биолога экспедиции, профессора У. А. Хасуэлла. Правда есть данные, что австралийцы назвали так не самый большой остров, а весь архипелаг целиком. Не поскупились для биолога.

2-й Советской антарктической экспедицией (САЭ) 1956 года остров был обследован уже детально и переименован в остров Зыкова: в честь Евгения Зыкова, студента и навигатора, который погиб в Антарктике 3 февраля 1957 года во время 2-й САЭ в трёх километрах к западу от Мирного, когда произошёл обвал кромки ледяного барьера и лёд (припай) рухнул на палубу ледокола «Обь»

UPD: Прошу пардона, я напутал. о.Хасуэл и о.Зыкова - это разные острова. Просто сильно разные, в разы отличаются по размерам (о. Зыкова значительно меньше) и один незаметен на фоне другого на фото, сливаются.
Tags: большой полярный... док, возвращаясь к напечатанному, спасибо, фотографии
Subscribe
promo dave_aka_doc june 2, 2016 10:39 70
Buy for 40 tokens
Дамы и господа, рад сообщить, что после длительного перерыва (включавшего в себя посещение нескольких стран и одну антарктическую зимовку) я наконец возобновляю практику психотерапии. Я врач-психотерапевт и практикую уже очень давно, хоть и с перерывами на полярные экспедиции -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments