Д.Д.Щаспройдёт (dave_aka_doc) wrote,
Д.Д.Щаспройдёт
dave_aka_doc

Южный ветер и шторма


У нас дует какой-то особенный южный ветер, которого раньше не было в прошлые зимовки. И оттого те показатели ветренности которые случались пару раз за апрель например по сводкам в прошлые годы у нас - каждый второй день. Ясной погоды бывает утром иногда чуть-чуть. и даже если вдруг случается безветрие - уже до обеда снова начинает дуть, а с заходом солнца дует просто обязательно.

Короче, нас яростно сдувает. Настолько дует, что святое - банный день - был просто напросто закрыт и отложен. Шторм объявляют почти каждую ночь - это при том что официальный период хреновой погоды ещё не начался. Считается что то что сейчас - это только подготовка перед началом зимы, а собственно зима начнётся позже. Поэтому вот вам архивное солнечный фото-пейзаж снятый в марте: море тогда ещё не замёрзло.

Сейчас сфотографировать закат почти нереально: когда садится солнце - а теперь это происходит где-то около 16:00 по местному - уже метель и видимость не очень... Когда солнце встаёт - та же фигня обычно)))))
Tags: большой полярный... док, дыбр, фотографии
Subscribe
promo dave_aka_doc июнь 2, 2016 10:39 70
Buy for 40 tokens
Дамы и господа, рад сообщить, что после длительного перерыва (включавшего в себя посещение нескольких стран и одну антарктическую зимовку) я наконец возобновляю практику психотерапии. Я врач-психотерапевт и практикую уже очень давно, хоть и с перерывами на полярные экспедиции -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments