Д.Д.Щаспройдёт (dave_aka_doc) wrote,
Д.Д.Щаспройдёт
dave_aka_doc

Неповторимое очарование состарившихся сборников фантастики



Есть у меня одна привычка: я люблю читать старые сборники фантастики. Советские ещё или времён перестройки, потрёпаные, с пожелтевшей или выцветшей бумагой.
В них как правило почти нет именитых авторов (именитые все отдельными книжками издаются) и наполнены они рассказами и повестями подчас удивительными. Найти такие сборники можно только в старых библиотеках... Ну вот у нас на станции как раз такая.

Короче, нашёл сборник фантастики 1990 года, называется "современная советская фантастика", прочитал и хочу теперь с вами поделиться.
Авторы все неизвестные, только Головачёв узнаваем с романом «Реликт». Вот кто такой Игорь Дубов? А вот его повесть «Погружение в страдник» - это что-то просто удивительное, умопомрачительное, я бы даже сказал.
Или вот Евгений Сыч - знаете такого или хотя бы слышали? Его повесть «Ещё раз» это просто пиршество духа какое-то. Я очень давно не встречал чтобы так писали, таким языком. Очень здорово.

Короче говоря, вот эти две указанные повести очень рекомендую хотя понятия не имею, есть ли они в интернет-доступе.

Есть правда нехилая такая вероятность, что это только мне сии авторы неизвестны, а вот маститым завсегдатаям конвентов будет даже смешно слушать про это: дескать, 30 лет назад году этак в восемьдесят пятом читал я его, в каждом киоске продавался этот писатель...
Так что если вдруг что - звиняйте ;)

P.S. Сейчас читаю Хайнлайна, тоже очень-очень старого, прямо выгоревшего на солнце до желтизны, с лохматым корешком и шершавыми страницами.
Но Хайнлайн - это совсем другое, само собой.
Tags: большой полярный... док, литераторное, фотографии
Subscribe
promo dave_aka_doc june 2, 2016 10:39 70
Buy for 40 tokens
Дамы и господа, рад сообщить, что после длительного перерыва (включавшего в себя посещение нескольких стран и одну антарктическую зимовку) я наконец возобновляю практику психотерапии. Я врач-психотерапевт и практикую уже очень давно, хоть и с перерывами на полярные экспедиции -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →