Д.Д.Щаспройдёт (dave_aka_doc) wrote,
Д.Д.Щаспройдёт
dave_aka_doc

На УАЗе по сопкам почти что манджурии...



На этих выходных знатно наприключались вместе с angolman... 

Началось всё ещё в прошлые выхи, когда мы рванули джипинговать на "патриоте" по горам Адлера за Черешней.
Придумав себе оправдание, что это мы всего лишь едем искать "место для шашлычинга", устроили разведку боем... 


Анголец - водитель, я - штурман с картами. На полном приводе, включая понижайку забрались если не в самые-самые е%еня, то очень к ним близко. Проезжая мимо брошенных домов и запущеных садов по дорогам для уралов были остановлены только надвигающейся темнотой... Стоит ли говорить, что места для пикника мы так и не нагуглили?

Поэтому в эти выходные были предприняты повторные попытки. В субботу по левому берегу Мзымты полезли в пограничную зону по направлению к посёлку с романтичным интригующим названием "Ахштырь". Но были остановлены большой лужей посреди бетонки. Я так и не смог уговорить ангольца форсировать, даже несмотря на то, что при нас её пересекла "волга"...

Вечер пятницы был посвящён чествованию Диониса, а в воскресенье мы снова полезли в горы. На этот раз - по правому берегу Мзымты стали искать начало горной дороги, запримеченной ранее с другого берега. Нашли, поехали по горам с приключениями и в итоге от Нижне-высокого добрались почти аж до посёлка Каштаны. Почти, потому что форсировать реку "Кудепста" не стали: очень уж отговаривали встреченные по дороге "охранники без опознавательных"... "Просили по хорошему, без угроз. Так только - кнут показывали"(ц)
Если б не они - вполне могли бы попытаться спустится с гор к морю уже в Кудепсте =)))))

Виды офигенные, воздух свежий, людей почти нет вокруг и высота по ощущения заложенных ушей где-то близко к двум тысячам... Это именно то, чего порой не хватает мужчинам: бросить всё и вся, оставить проблемы за бортом и рвануть в ебеня просто на поиски приключений без конкретного плана даже. Импровизировать по ходу дела и тащиться от этой авантюры как удав по стекловате. потому что иначе мальчишки в нас могут пропасть навсегда и мы станем скучными, нудными, брюзжащими стариканами...

Нет, на это пойтить не могу! ;)

P.S. У нас не было фотоаппарата, да. Мы не сильно расстроились, хотя фотографировать было очень даже чего. В следующий раз обязательно захватим с собой камеру ;) 
  

Tags: автомобильное, горы, жизненное, лягух-путешественник
promo dave_aka_doc june 2, 10:39 68
Buy for 20 tokens
Дамы и господа, рад сообщить, что после длительного перерыва (включавшего в себя посещение нескольких стран и одну антарктическую зимовку) я наконец возобновляю практику психотерапии. Я врач-психотерапевт и практикую уже очень давно, хоть и с перерывами на полярные экспедиции -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments